Картошка с тушенкой в мультиварке Panasonic «По-советски»

Сделать быстрый ужин очень просто. Можно воспользоваться традиционным русским рецептом и подать картошку с мясом. Но для того, чтобы еда приготовилась как можно быстрее, можно заменить мясо на хорошую тушенку.

Для начала остановимся на том, как же выбрать отличные консервы, а не подделку.

Во-первых, предпочтение лучше отдать тем производителям, которые были когда-то крупными государственными мясокомбинатами, либо же ими являются. По крайней мере, можно быть уверенным в том, что содержимое банки будет соответствовать тому, что находится внутри нее.

Во-вторых, нужно внимательно изучить этикетку и внешнюю поверхность банки. Приоритет нужно отдать той продукции, на которой имеется печать на жести, а бумажная этикетка клеем промазана по всей длине.

В-третьих, более «мясными» будет тушенка, которая изготовлена на мясокомбинатах, расположенных в тех районах России, где развито животноводство. Поскольку для таких производителей дешевле будет положить мясо, чем приобретать сою. Это же касается заводов из некоторых стран СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь).

В-четвертых, рекомендуется выбирать ту продукцию, на которой указано ГОСТ (система принятых стандартов и правил), а не ТУ (техусловия), поскольку последние производитель может определять самостоятельно.

В-пятых, обязательно проанализировать состав. Так, в говяжье тушенке белка – 16 грамм, жира – 17 грамм (на сто грамм), а калорийность – 220 ккал. В свиной же, белка столько же, но калорий и жир значительно больше. Увеличение данных показателей говорит о том, что в нее что-то добавлено и стандартная технология нарушена.

Картошка с тушенкой в мультиварке Panasonic  — рецепт

После приобретения хорошего мясного продукта, можно приступать к приготовлению картошки с тушенкой в мультиварке.

Для этого 4 средних картофеля очистить и нарезать кубиком, луковицу нарубить кольцами, а морковь мелко натереть.

Поместить овощи в чашу мультиварки Panasonic SR-TMH18, добавить немного кипятка, а также соль и приправы по вкусу. Далее включаем мультиварку и ставим программу «Гречка».

По истечении времени, которое положено по программе, добавляем к картофелю содержимое одной банки тушенки, раздавленное на мелкие кусочки. Далее выставляем программу «Подогрев» и время – полчаса.

Блюдо подавать на стол, посыпав ароматной зеленью. К нему отлично подойдет салат из помидоров, базилика и маслин, заправленный оливковым маслом и солью.

Вместо гречки можно приготовить и макароны с тушенкой.

Автор статьи: Карасева Светлана

Комментарии 2

  • Вот именно такую картошечку я люблю особенно с тушенкой говяжьей! Готовила со свининой но там получается как суп.

  • Спасибо очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика