Мультиварка- скороварка ARC: характеристика и отзывы

Как и многая современная техника для кухни мультиварка – скороварка ARC производится в Китае. Заказы и контроль осуществляет российская компания. На нашем рынке эта модель является новинкой, а на рынке европейском она продается уже в течение нескольких лет.

Быстрое приготовление пищи, удобное управление и семь степеней защиты – это свойства мультиварки – скороварки ARC.

Мультиварка ARC  — характеристика

Корпус мультиварки ARC изготовлен из металла в отличие от большинства ее пластиковых конкурентов. Нержавеющая сталь верхнего слоя, придает ей стильный, современный вид.

Прочный корпус позволяет эксплуатировать модель ARC в течение длительного времени.

Внутри корпуса размещают чашу (объем чаши разный 4; 5; 6 литров), которая изнутри покрыта двумя слоями противопригарного прочного тефлонового покрытия. Поэтому пища не пригорает к кастрюле, она легко моется. Размер чаши, часто, играет определяющую роль, при выборе мультиварки. Именно такие размеры чаш пользуются наибольшим спросом.

В зависимости от размеров чаши у мультиварок данного типа разные мощности: 800, 900 и 1000 Вт. От потребляемой мощности зависит скорость приготовления пищи. Подсчитаем, сколько придется, заплатить за электроэнергию. 250 Вт потребленной энергии, как показал специальный тест, ушло на приготовление обычного обеда. Значит, при цене 3 рубля за киловатт, за электроэнергию придется платить – 75 копеек.

Надежная защита обеспечивают безопасность пользователя, при применении данного прибора. На крышке установлен замок безопасности, который не позволит ее закрыть, если она не герметично прилегает к корпусу, и не позволит ее открыть, если сохраняется повышенное давление.

Регулятор давления отключит прибор от сети, если давление выше, заданного программой.

Датчик давления откроет самостоятельно перепускной клапан, если температура или давление превысят норму.

Имеется устройство для предотвращения засорения перепускного клапана.

Для снижения давления, внутренняя чаша может опуститься на дно корпуса, образуя под крышкой зазор, через который произойдет сброс давления.

Если забыли поставить чашу внутрь корпуса или температура поднялась выше нормы, то регулятор температуры отключит прибор от сети.

Пять автоматических программ, позволят пользователю не следить постоянно, за готовящейся пищей (ничего не пригорит, не «убежит»).

Все надписи сделаны на русском языке, что создает дополнительные удобства, для быстрого усвоения специфики прибора.

Режим поддержания, приготовленной пищи, в горячем состоянии в течение 24 часов, позволит, опоздавшему к ужину или обеду, все равно получить горячее блюдо.

Функция отсрочки начала приготовления пищи рассчитана на 24 часа, что удобно для приготовления горячих блюд к нужному времени.

Отсутствие загрязняющих выбросов, поможет поддерживать на кухне идеальную чистоту.

Отзывы о мультиварке ARC

Отзывы только  самые хорошие. Многие пользователи жалеют, что продается такой прибор только в Москве.

Мария. 12.05.2012г.

Моя подруга купила мультиварку – скороварку ARC и так о ней постоянно рассказывала, что я не выдержала и купила себе тоже. Первый раз готовила в ней плов, такого вкусного плова с курицей я раньше не ела, а как быстро все получилось!

Понравилось, что на панели все слова и команды написаны – русские. Много автоматизированных программ, когда я вообще не слежу за приготовлением пищи, могу, даже, уйти из дома. Незаменимы функции «подогрев» и «отложенный старт».

Но больше всего меня устраивает скорость готовки различных блюд с сохранением их полезных свойств. Такой помощницы у меня еще никогда не было. Рекомендую всем!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика