Творожный кекс в мультиварке с цукатами

Творог – это достаточно специфический продукт, который не все любят употреблять в сыром виде. Но, он настолько полезен, что кушать его нужно понемногу ежедневно. Правда, больше внимания нужно уделить приобретению только свежего полуфабриката. Поэтому покупать его нужно не в супермаркетах, а на рынках, у проверенных продавцов.

В твороге имеется большое количество белка, кальция, железа, фосфора и магния. Благодаря такому сбалансированному составу, он необходим для растущего организма, больным и пожилым людям, а также, несомненно, беременным женщинам.

Помимо этого, творог стимулирует рост зубов и костей, а также выводит «плохой» холестерин, снижает уровень АД и глюкозы в крови. Именно поэтому, этот кисломолочный продукт рекомендуется употреблять практически всем ежедневно.

Можно приготовить вкусное блюдо – творожный кекс в мультиварке с цукатами, использование которой максимально позволяет сохранять все полезные вещества. Времени же понадобится очень немного.

Творжный кекс в мультиварке — рецепт

Сто пятьдесят грамм сливочного масла оставить на некоторое время на столе, чтобы стало оно мягким. Потом добавить стакан сахара и очень хорошо взбить.

Теперь начинаем понемногу всыпать пачку творога, чтобы смесь стала однородной. Далее вводим постепенно по одному яйцу (всего их понадобиться три штуки) и немного цукат.

Добавление к такому кексу может быть различным. Например, цедра цитрусовых, изюм, орехи, сухофрукты и так далее.

В отдельной емкости перемешиваем четыреста грамм муки с пакетиком разрыхлителя. Начинаем аккуратно всыпать его в тесто, по несколько ложек. На этом этапе не рекомендуется использовать миксер или комбайн. Лучше перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Оно должно получиться не очень густым, но и не жидким, как деревенская сметана.

Теперь можно смазать форму мультиварки Moulinex МК 7001, вылить тесто и разровнять поверхность при помощи деревянной лопаточки. Выставляем режим «Выпечка» и время – до одного часа. Поскольку его можно контролировать в зависимости от того, какой нужен кекс: очень румяный или нежный.

Готовый десерт извлечь из чаши, разрезать на несколько коржей, и смазать любым кремом. Самым вкусным будет смесь сметаны и сахара.

Предложенный рецепт творожного кекса  в мультиварке, позволит хозяйке проявить свою фантазию и создать несколько своих, фирменных рецептов с разнообразным дополнением.

Автор статьи: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика