Шурпа в мультиварке

Шурпа по своей консистенции больше похожа на суп. По большому счету, это и является мясным блюдом в нашем понимании, но особым. Поскольку в восточной кулинарии шурпу подают в качестве ароматного, густого и насыщенного второго.

При традиционном приготовлении в бульон добавляют специи, к которому подают вприкуску хорошо разваренное мясо. Помимо этого в бульон добавляют овощи, но их употребляют, как гарнир.

Залогом успеха этого блюда является соблюдение следующих законов:

• Нужно использовать только свежее баранье мясо, но не замороженный полуфабрикат. Поскольку оно из морозилки не сможет придать такой насыщенный и яркий вкус. Можно, конечно, приготовить шурпу из свинины, то это получится уже другое блюдо.

• Готовить его нужно очень неспешно. Оно не должно кипеть и быстро вариться, а рекомендуется медленное томление. Только при таком способе приготовления появляются самые тонкие ароматы и вкусы бараньего мяса.

• Баранину нужно будет варить целым куском, рассчитывая, что на костях есть один килограмм мяса, которое закладывается в три литра воды. Только в этом случае получим настоящий аромат шурпы, тонкий и сливочный.

• Традиционное блюдо получается, если овощи, которые достают из земли, не только чистятся и моются, но еще и прожариваются. Те же, которые растут на дереве, можно отправлять в посуду сразу же.

• Среди специй и пряностей обязательно должны быть: кинза, лук, лавровый лист и черный перец. В качестве ароматного дополнения могут выступить: красный и болгарский перец, коренья петрушки и хрена, тмин, чеснок и укроп.

Большие возможности для приготовления отличной шурпы предоставляет мультиварка. Давайте начнем делать это вкуснейшее и оригинальное блюдо.

Шурпа в мультиварке — рецепт

Кусок баранины положить в кастрюлю от мультиварки, залить кипятком и выставить режим «Тушение» часа на два-три в зависимости от куска мяса.

Через 2-2,5 часа добавить к нему маленькие клубни картофеля, пережарку из крупно нарезанного лука и моркови, четвертины небольших помидоров и соломку болгарского перца.

Можно добавлять те приправы, которые хочется, посолить и готовить еще в течение часа в том же режиме.

После того, как время закончится, не рекомендуется сразу же открывать крышку мультиварки. Нужно будет дать возможность блюду очень хорошо настояться в течение сорока минут.

В соответствии с восточными традициями бульон, овощи и мясо подают в разной посуде, отдельно.

И еще один очень важный совет: чтобы избежать тяжести в животе, которая обычно появляется после употребления мяса баранины в любом виде, рекомендуется, после обеда или ужина, выпить горячий чай.

Автор статьи: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика