Универсальный гарнир — рис с овощами в мультиварке

Рис – это уникальная крупа, которая не только очень питательна и полезна, но она обладает уникальными очищающими организма свойствами. Зерна способны избавить его от постоянно накапливающихся шлаков.

Помимо этого, в рисе содержится достаточно клетчатки, которая способствует ускорению пищеварительных процессов, что препятствует появлению постоянных запоров.

В рисе имеется необходимое количество белка, немного жира, хороших углеводов, а также витаминов (В, РР), фосфора, калия, кальция, магния. Причем, нужно иметь в виду, что имеющийся в рисе жир не способен откладываться в организме.

В правильной и полезной кулинарии предпочтение отдается нешлифованному рису, поскольку большее количество необходимых компонентов (витаминов, кислот и минералов) содержатся именно в оболочке, отрубях. После процесса обработки она убирается, а вместе с ней исчезает большая часть полезных качеств.

Можем предложить рецепт полезного и питательного блюда — рис с овощами в мультиварке. В нем имеется большое количество клетчатки, а благодаря добавлению овощей можно получить настоящий «заряд бодрости и энергии».

Рис с овощами в мультиварке — рецепт

Более того, готовить его несложно и очень быстро. Для этого потребуется:

триста грамм нешлифованного длиннозернистого риса,

пол-литра воды,

грамм сто стрелок зеленого лука,

очищенный зубчик чеснока,

сто грамм молодого зеленого горошка,

небольшой молодой кабачок,

два крупных сочных томата,

зелень, соль,

щепотка мускатного ореха и приправы.

Приступаем к приготовлению очень аппетитного гарнира. В подсоленную и кипящую воду добавить рис и варить до готового состояния около двадцати минут.

Измельчаем чеснок и лук, кабачок нарезаем соломкой, а с помидоров снимаем шкурку. Чтобы сделать это легко, необходимо ошпарить каждый томат кипятком, сделать крестообразный надрез в районе плодоножки и только после этого отделить кожуру. Мякоть помидоров очень мелко нарубить.

Складываем в чашу мультиварки кабачок, лук, чеснок, горошек и немного растительного масла. Выставляем программу «Выпечка» на пять минут. Потом добавляем томаты, и готовить еще в течение десяти минут. Нужно будет постоянно помешивать такую оригинальную пережарку.

Добавляем к овощам уже готовый отварной рис, наливаем немного воды, добавляем приправы и соль. Выставляем программу «Разогрев» на пять-десять минут.

Потрясающее аппетитное и питательно блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика