Как приготовить курицу в сметане в мультиварке Panasonic

Курица – это неповторимый продукт по своим питательным и полезным качествам. Благодаря своим диетическим свойствам, ее употреблять в пищу рекомендуется намного чаще, нежели другие, более жирные виды мяса.

В курином мясе содержится достаточное количество необходимых для человека минералов. Речь идет о протеине, калии, магнии, фосфоре и железе, а также витаминах – Е, А, В12, В6 и В2.

Углеводы же в курице отсутствуют полностью, а жира не очень много. По калорийности оно малокалорийное, поэтому те, кто сидит на диете или желает поддержать отличную форму, смогут кушать курицу абсолютно спокойно.

Это мясо рекомендуется пациентам с такими заболеваниями, как сахарный диабет, язвенная болезнь, подагра и полиартрит. Благодаря употреблению курятины в организме повысится количество полезных жирных кислот в крови. Они способны усваиваться организмом значительно лучше. Потому куриное мясо будет способствовать профилактике в организме атеросклероза и связанных с этим болезней (гипертонии, ишемии, инфаркта и инсульта).

Готовить курицу можно по-разному. На ее основе делать супы, тушить, жарить, запекать, делать из мяса начинку в пироги и блинчики. В данной статье поговорим о том, как приготовить курицу в сметане в мультиварке. Благодаря такому способу, мясо получится необычайно нежным и мягким.

Курица в сметане в мультиварке:  рецепт

Нам понадобиться:

восемь порционных кусков курицы,

одна луковицы,

две большие ложки сметаны,

сорок грамм сыра,

немного растительного масла и приправы в соответствии с вашим вкусом.

На дно чаши налить масло, разложить аккуратно порции курицы, а сверху покрыть кольцами нарубленной луковицы. Обязательно посолить, немного поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и любую иную приправу. Включаем программу «Выпечка» на сорок минут. В процессе приготовления не нужно открывать мультиварку Panasonic-10. Пускай все продукты пропитаются ароматами.

По истечении указанного времени перемешать все ингредиенты, смазать поверхность сметаной и тщательно посыпать натертым мелко сыром. Рекомендуется положить один лавровый листик. Включаем программу «Молочная каша» и готовим ровно столько, чтобы курица в сметане в мультиварке  подрумянилась.

Блюдо получается очень сочное и ароматное, с аппетитной румяной корочкой. В качестве гарнира идеальным будет отварной рис, картофель или цветная капуста.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика