Мясо с овощами в мультиварке. Универсальный рецепт

Мясо с овощами является привычным и любимым многими сочетанием. Помимо того, что является достаточно калорийным и питательным, оно по своим полезным качествам также занимает достойное место среди многих других «горячих» блюд.

В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, результат можно будет получить различный. При желании сделать диетическое блюдо, лучше использовать говядину, курятину или кролика.

Если же готовится «мужское» горячее, то однозначно должна быть использована свинина или баранина (либо их смесь). Для детей же рекомендуется сделать из мяса фрикадельки или тефтели (время же тогда нужно будет сократить на один час).

Мясо с овощами в мультварке делается достаточно просто, хотя и длительно. Но хозяйка будет освобождена от того, чтобы стоять у плиты, помешивая и контролируя огонь. В том случае, если блюдо будет готовиться в мультиварке, то главным будет то, чтобы вовремя закладывать ингредиенты.

Мясо в мультиварке с овощами — рецепт

Две моркови и столько же луковиц нарезать на крупные куски, положить в чашу мультиварки и выставить режим «Пирог».

По истечении десяти минут добавить средние кубики шестисот грамм свинины и готовить в той же программе еще пятнадцать минут.

Далее кладем крупные кубики килограмма картофеля, перец, соль. Помимо этого можно добавить немного корней петрушки, горошки перца и любую измельченную зелень. Тщательно все перемешать.

Далее заливаем все бульоном, чтобы он покрыл картошку, но не более того. Выставляем программу «Каша» на два часа. Теперь о готовке забываем, но ужин для всей семьи будет обеспечен.

При желании это второе блюдо можно немного видоизменить. Например, добавить за полчаса до готовности немного насыщенного бульона. В этом случае горячее получается более жидким, но очень вкусным, похожим на аппетитную похлебку.

Помимо этого, можно варьировать с овощными ингредиентами. В соответствии с данным рецептом, заменить кусочки картофель на кубики баклажана и небольшого кабачка. В этом случае жаркое получается совсем иным, но тоже очень вкусным.

Также рекомендуем варьировать предложенный универсальный рецепт, изменяя вид мяса (свинину, говядину, баранину, курятину или крольчатину), а также овощи (тыкву, болгарский перец, капусту и прочие). В результате ваше меню будет всегда неповторимым.

Мясо с овощами в мультиварке получается необыкновенно мягким, пропаренным и ароматным.

Автор рецепта для мультиварки: Карсева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика