Плов с морепродуктами в мультиварке Panasonic 18

Плов – это блюдо, как правило, из риса с добавлением мяса. Но рецептура настолько расширилась, что плов стали готовить с добавлением рыбы, морепродуктов, курицы. Кстати, рис – вовсе не обязательный злак. Он может заменяться другими вариантами.

Плов – традиционно восточное блюдо, которое употребляется, как в будние дни, так на праздники.

Жители Востока даже посвятили ряд поговорок столь популярному у себя блюду.

Давайте и мы приготовим один из рецептов плова – с морепродуктами. Чтобы не посвящать этому мероприятию весь вечер воспользуемся мультиваркой Panasonic 18. Что и вам советуем, благодаря этому вы сможете провести больше времени в кругу семьи.

Плов с морепродуктами в мультиварке — рецепт

Для приготовления вам потребуется:

полтора стакана риса,

упаковка замороженной смеси из морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки),

две морковки,

одна головка лука,

имбирь в порошке,

щепотка соли.

Для начала почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

Затем очистите от шелухи лук и измельчите его.

Возьмите чашу от мультиварки, влейте в нее растительное масло. Подогрейте немного и закиньте лук, который следует слегка обжарить. Как только начнет появляться еле коричневый оттенок, добавьте к нему морковь и продолжайте тушить в течение двадцати минут.

Тем временем необходимо разморозить коктейль из морепродуктов. Как он будет годен к приготовлению, сбрызните его лимонным соком.

Поставьте на небольшой огонь сковороду и выложите морепродукты. Обжаривайте на протяжении семи минут. Как только почуете не очень приятный аромат от смеси, добавьте к ней порошок имбиря, благодаря которому вы нейтрализуете запах.

Спустя двадцать минут, высыпьте к овощам необходимое количество риса и залейте его четырьмя стаканами воды. К этим же ингредиентам добавьте полуготовый коктейль из морепродуктов. Посолите.

На мультиварке выбирайте команду «Плов» и ждите полной готовности.

Вам останется лишь перемешать и разложить по порциям.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Митатий Ольга

Комментарии 1

  • Если я использую для плова креветки, то прожариваю их дольше либо тушу отдельно в мультиварке ещё минут 10 с добавлением лимонного сока. Только потом добавляю для готовки в основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика