Торт Зебра в мультиварке: быстро и оригинально

Готовить выпечку в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор имеет специальную программу, при которой десерты не пригорят и смогут пропечься полностью. Это в отличие от обычной духовки, когда процесс приготовления нужно постоянно контролировать.

С таким помощником, как мультиварка все иначе. Хозяйке очень удобно все готовить: сделал тесто, залил в форму, выставил специальную программу и забыл на время о выпечке. Потом же просто достаешь готовое изделие и подаешь на стол. И печь можно все что угодно: и пироги. и кексы, и даже торты.

Можем предложить рецепт приготовления торта Зебра в мультиварке, который является любимым у многих. Больше всего восторга он вызывает у детской аудитории. Поскольку черно-белая красота, которая формирует изделие, действительно очень похожа на окрас диких зебр.

Торт Зебра в мультиварке: рецепт

Зебра в мультиварке Редмонд

Для теста:

— 250 гр. сахара;

— 3 яйца;

— 300 гр. сметаны;

— 1 ч.л. соды;

— 100 гр. сливочного масла;

— 300 гр. муки;

— 2 ст.л. какао-порошка.

Для крема:

— 300 гр. молока;

— 100 гр. сливочного масла;

— 2 ст.л. муки;

— 1 яйцо;

— 200 гр. сахара.

Для глазури:

— 100 гр. молока;

— 30 гр. сливочного масла;

— 2 ст.л. какао-порошка;

— 50 гр. сахара.

Для того, чтобы приготовить основу торта необходимо взять глубокую чашку. В чашку разбиваем яйца и высыпаем сахар.

яйца взбиваем с сахаром

Взбиваем их до белой пены.

взбиваем до белой пены

Затем добавляем туда сметану и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Затем гасим соду уксусом и выливаем в чашку.

Теперь постепенно добавляем в тесто муку, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминать густую сметану.

тесто для зебры

Теперь делим тесто на 2 части.

В одну часть насыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

тесто делим на две части

Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом. И начинаем заливать наш торт.

Для этого наливаем в чашу 4 ст.л. светлого теста, немного шатаем чашу, чтоб тесто растеклось.

тесто в мультиварке

Затем аккуратно в середину наливаем 4 ст.л. темного теста, снова шатаем чашу.

чередуем темное тесто

Третьим слоем наливаем 3 ложки светлого теста.

слой белого и темного

И так далее поступаем до тех пор, пока все тесто у нас не закончится. В конце ставим темную точку из теста.

зебра

Чашу с ставим в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут. Крышку мультиварки закрываем и больше до окончания выпечки ее не открываем, чтоб тесто не осело.

Пока печется наш торт, мы сделаем заварной крем.

Для этого берем железную чашку или кастрюлю. В нее наливаем молоко, насыпаем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

молоко с сахаром

В другой чашке перемешиваем яйца с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков.

яйца с сахаром

тщательно перемешать

Когда молоко с сахаром закипит выливаем в него тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивая, яйца с мукой.

смешать с молоком

Затем продолжаем периодически помешивать, пока наш крем не загустеет, но не доводим до кипения.

Затем снимаем крем с бани, добавляем в него сливочное масло, хорошо перемешиваем пока оно не растает и убираем крем остывать.

крем остудить

Тем временем наша основа для торта испеклась. Достаем ее из мультиварки при помощи подставки для варки на пару.

торт зебра в мультиварке

Длинным ножом разрезаем торт на три части и остужаем.

разделяем торт на три части

В это время готовим глазурь. Для этого в чашу мультиварки выливаем молоко и добавляем сахар.

глазурь

Выбираем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, время 5 минут. Варим молоко до полного растворения сахара.

Затем добавляем сливочное масло, какао, тщательно перемешиваем, провариваем пару минут и переливаем глазурь в чашку.

Начинаем оформлять торт.

Для этого поочередно жирно смазываем все коржи кремом (кроме верхнего).

Сверху на торт выливаем глазурь и аккуратно распределяем ее по верху торта и по бокам.

торт в глазури

Затем берем оставшийся крем, наливаем его в кондитерский мешок и рисуем на торте круги, начиная от центра. Делаем это на расстоянии 1-2 см.

Затем берем деревянную палочку и начинаем от центра к краю проводить линии, будто мы режим торт на кусочки. Получится причудливая форма.

торт зебра в мультиварке рецепт

Оставляем наш торт пол часа пропитаться в тепле, затем убираем его в холодильник.

Вообще конечно вы можете делать крем и украшать торт по своему усмотрению. Я вам предложила лишь один из вариантов.

зебра в мультиварке редмонд

Приятного чаепития!

Еще один рецепт торта Зебра в мультиварке Рanasonic — 18

Два крупных яйца взбить блендером или миксером вместе со стаканом сахара (стаканчик должен идти обязательно в комплекте с мультиваркой).

Далее добавить сто грамм сметаны, три большие ложки сахара, половину маленькой ложки негашеной соды.

Теперь всыпаем полтора стакана просеянной муки и тщательно вымешиваем жидкое тесто.

Далее обязательно делим его на две одинаковые части, в одну из которых добавить большую ложку какао и хорошо перемешать.

Начинаем оформлять торт. Кастрюльку для мультиварки (Рanasonic — 18) следует смазать жиром, а потом большой ложкой начинаем вливать тесто – сначала белое, потом темное и так до его завершения.

При помощи зубочистки рисуем узор, начиная от края посуды и заканчивая в центре.

Теперь можно выставлять программу «Выпечка» на пятьдесят минут и оставить десерт запекаться.

Торт «Зебра» можно разнообразить. Для этого рекомендуется добавить в бисквитное тесто орехи, кусочки шоколада, цедру лимона. Можно также сделать глазурь белого и коричневого цвета и полить ей готовый торт.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика