Тушеное филе индейки с грибами в мультиварке

Рецептов приготовления различных блюд в мультиварке очень много. Само название мульти- говорит о том, что все, что угодно, в мультиварке можно приготовить.

Эта чудо-хозяюшка может буквально все: и тушить, и жарить, варить и печь, а также готовить на пару. Этот компактный бытовой прибор может исполнить любое ваше желание по приготовлению блюда.

Если у вас случайно оказалось филе индейки, то обязательно стоит приготовить его именно в мультиварке. Ведь такой способ  поможет сохранить натуральный вкус и полезные качества этой вкуснятины.

Чтобы приготовить филе индейки в мультивраке, нам понадобятся овощи, а значит, блюдо сохранит и множество витаминов.

 Филе индейки в мультиварке — рецепт

Для начала нарезаем небольшими кусочками филе с грудки либо с бедер индейки.

После этого берем луковицу и нарезаем ее полукольцами, то же самое проделываем с болгарским перцем. Все складываем вместе в специальную кастрюльку мультиварки.

Далее добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Не забудьте про зелень. Ее в этом блюде должно быть много. Из грибов лучше всего выбрать опята.

Все ингредиенты следует готовить вместе, они будут готовиться в собственном соку, так что вода абсолютно не потребуется для приготовления этого вкусного и совсем несложного блюда.

Не забудьте во время приготовления плотно закрыть вашу мультиварку крышкой. Нам потребуется режим «тушение» и время приготовления полтора часа. В процессе приготовления несколько раз следует перемешать все ингредиенты. Получается очень вкусно, ароматно, да и выглядит блюдо просто аппетитно.

Кроме такого рецепта, существует масса других, не менее оригинальных. Сама по себе индейка после тушения получается очень нежной, а тем более, если она будет готовиться в мультиварке. У вас получится сочное блюдо, а главное,- готовится оно довольно быстро и просто.

Автор рецепта для мультиварки: Новодворская Алла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика