Вкусная икра из кабачков в мультиварке

Кабачковая икра – это любимое многими блюдо, которое является великолепной закуской, но и может стать гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Приготовить ее мультиварке можно очень быстро и просто. Предлагаем рецепт этого блюда, которое получится однородным, без комочков и очень вкусным.

Икра из кабачков в мультиварке: рецепт

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:

три небольших кабачка,

один красный болгарский и очень сочный перец,

четыре спелых помидора,

одна крупная морковь,

две больших луковицы,

немного масла растительного.

В качестве приправ рекомендуется добавлять соль, черный молотый перец и сахар.

В том случае, если блюдо не будет консервироваться, то рекомендуется добавить немного нарубленной зелени.

Все овощи измельчаем, кусочки должны быть как можно меньше и одинакового размера. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.

Нужно будет иметь в виду, что закладываться продукты будут в определенной последовательности, которую нарушать будет нельзя ни в коем случае. Сначала должны будут готовиться перец, морковь и измельченный лук, а через двадцать минут закладываются помидоры. Блюдо посолить, добавить перец и немного сахара.

По истечении сорока минут вытащить томатную массу на отдельную тарелку, а мультиварку «загрузить» измельченные кабачки. Их обязательно нужно будет посолить. Выставляем вновь программу «Тушение» и время – два часа. Имейте в виду, что сока будет выделяться большое количество, но его нужно обязательно оставить.

По истечении времени соединить обе массы, поместить их в блендер и тщательно перекрутить все, чтобы образовалось однородное пюре. Имейте в виду, что оно будет достаточно жидким.

Поэтому снова его поместить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка». Готовить нужно будет до такого состояния, чтобы икра стала очень и очень густой. В самом конце можно добавить приправы – тмин и кориандр.

Имейте в виду, что перемешивать икру из кабачков в мультиварке нужно очень и очень аккуратно, поскольку она имеет свойство брызгаться.

Разложить ее по подготовленным заранее банкам, закатать и оставить остужаться, перевернув вверх дном. Потом отправить их на хранение.

Блюдо получается очень нежное и ароматное, а консистенцию имеет однородную и без комочков. Если есть желание подать на стол его сразу, то нужно дать возможность ему остыть и немного настояться. Понадобиться для этого несколько часов.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Комментарии 2

  • Я готовлю кабачковую икру в мультиварке значительно проще, беря те же ингредиенты.
    Правда, у меня мощность МВ 1квт.
    Закладываю сразу все продукты (кабачки, лук, помидоры, перец, морковь,растительное масло), включаю режим «плов». Как МВ отключается, выкладываю в другую посуду. Измельчаю.

    При режиме «плов» вся жидкость выпаривается (именно тогда МВ и отключает программу), наверно, по желанию икру можно делать более густой, и уже измельчённую «довести» до желаемой консистенции при режиме «Выпечка».
    Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей, как известно, нет.

  • Я совершено по другому делаю, без морковки, перца и помидор. Все знакомые выпрашивают рецепт. Сначала икра готовилась в кастрюле, после покупке мультиварки рецепт адаптировал под неё. Икра получается просто шикарная. Рецепт опубликовал у себя в «Мультиварочной книге». Все кто хочет попробовать милости прошу, рад буду помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика