Банановый пирог в мультиварке с грецкими орехами

Мультиварка позволяет готовить потрясающую выпечку и десерты.

Причем, результат каждый раз будет потрясающим, поскольку блюдо не пригорает, не прилипает к чаше прибора и лучше поднимается, благодаря специальным лучам.

Но если вы в первый раз готовите выпечку в мультиварке, тогда посмотрите рецепт бананового пирога с фото и подробным описанием.

Банановый пирог в мультиварке рецепт

Для приготовления потребуется:

два крупных банана,

сто грамм сливочного масла,

стакан сахара,

два яйца;

по маленькой ложке ванилина и соды;

по половине стаканы сметаны и ядер грецких орехов;

полтора стакана муки.

Фрукты разминаем при помощи вилки или же толкушки и на время откладываем в сторону.

Сливочное масло положить куском в чашу мультиварки, поставить на разогрев. Во-первых, чтобы оно растопилось, а, во-вторых, чтобы ее смазать.

Далее перелить масло в емкость миксера, добавить сахар, ванилин и яйца. Хорошо все взбить, чтобы образовалась достаточно крепкая пена.

Теперь начинаем очень аккуратно добавлять сметану и также аккуратно размешивать, чтобы «не прибить» пену.

Затем высыпаем смесь из муки, соли и соды. Добиваемся, чтобы консистенция теста стала однородной. Только после этого добавляем  бананы и орехи.

Теперь рекомендуется очень быстро перемешать при помощи вилки и выложить тесто в чашу мультиварки.

Далее устанавливаем программу «Выпечка» на один час.

После того, как время пройдет, рекомендуется открыть мультиварку и проверить при помощи зубочистки готовность пирога. Его поверхность должна остаться сухой и чистой.

Если же это не так, то  пирог рекомендуется снова поставить в мультиварку, установив режим «Подогрев» до такого состояния, чтобы зубочистка оставалась абсолютно чистой.

Теперь вынимаем кастрюлю, накрываем тарелкой ее и переворачиваем вверх дном. Но этого недостаточно. Воспользуемся тем блюдом, на котором планируем подавать пирог, накрываем им и снова переворачиваем. Это уже будет правильная сторона.

Далее можно сделать следующее.

Во-первых, банановый пирог в мультиварке можно сразу же разрезать и подать на стол к чаю.

Во-вторых, закрыть десерт при помощи пищевой пленки, чтобы скушать его позже.

В-третьих, сделать из пирога потрясающий торт. Разрезаем его на две половинки, делаем начинку из сметанного крема, в которую можно добавить измельченные ядра грецкого ореха. На поверхность можно нанести белую помадку и посыпать ореховой крошкой.

Десерт получает необыкновенный, сочный, высокий и невообразимо ароматный. А если вы не признаете яйца и сливочное мало, приготовьте постный банановый кекс.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика