Гуляш по-венгерски в мультиварке

Гуляш – это типичное традиционное блюдо венгерской кухни. Несмотря на то, что мы привыкли к тому, что тушеные кусочки с луком и паприкой – это второе блюдо, на самом деле является глубоким заблуждением. Ведь гуляш в Венгрии – это суп, а он как мы знаем первое блюдо.

Несмотря на то, что гуляш сегодня достаточно популярен по историческим меркам блюдо относительно молодое. Да и паприка за традиционной венгерской кухней закрепилась лишь пару столетий тому.

Однако в истории страны был период, когда данное блюдо стало настоящим символом национального самосознания. Стоит отметить, что гуляш изначально готовили пастухи в казане и на костре.

Современные хозяйки смело его могут приготовить и чудо технике – мультиварке.

Гуляш в мультиварке: рецепт

— один килограмм мяса (свинина или говядина);

— шесть картофелин;

— одна луковица большая;

— две штуки моркови;

— два красных и один зеленый перец сладкий;

— шесть помидор;

— три столовых ложки масла растительного;

— соль, любимые специи для мяса, лист лавровый;

— зелень;

— пара долек чеснока.

Процесс приготовления.

Мясо хорошенько промываем и режим крупными кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло растительное, выкладываем мясо и на 40 минут включаем режим «Выпечка».

Затем очищаем морковь , промываем и нарезаем соломкой. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Как только мясо слегка зарумянится, добавляем к нему подготовленные морковь, лук и чеснок.

Помидоры промываем, удаляем хвостики и измельчаем. Их можно пропустить сквозь мясорубку или взбить блендером.

После того как лук и морковь прожарится добавляем перекрученные помидоры, вливаем 1,5-2 литры горячей воды и картофель нарезанный кубиками. Закрываем чашу мультиварки и на один час выбираем режим «Тушение».

По завершению времени добавляем в гуляш из говядины порезанный кусочками перец сладкий, солим и приправляем любимыми специями. Снова выбираем на 40 минут режим «тушения». По окончанию времени посыпаем зеленью и оставляем еще настаиваться.

Чем больше гуляш в мультиварке будет настаиваться, тем ароматнее получится.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика