Как отварить язык в мультиварке

Язык, особенно правильно приготовленный, по своим вкусовым качествам по праву относится к изысканным и деликатесным блюдам. Нежный и тонкий вкус языка как самостоятельного блюда, так и в качестве основного ингредиента салатов, горячих и холодных закусок придется по вкусу любому самому прихотливому гурману.

Чаще всего используют говяжий язык, свиной — реже. Половина успеха любого блюда из языка – это правильно его сварить. Гораздо быстрее, менее хлопотно и особенно вкусно отварить язык получается в мультиварке.

Язык в мультиварке — рецепт

Для этого необходимо:

• непосредственно язык,

• морковь небольшая – 1 шт.,

• репчатый лук очищенный — 1 шт.,

• специи по желанию, но обычно используют: лавровый лист, перец круглый душистый или черный,

• соль по вкусу.

В кастрюлю мультиварки положить тщательно промытый под проточной водой язык, залить водой так, чтобы он был покрыт целиком, положить целые лук и морковь. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «тушение» и варить 2,5-3,5 часа (зависит от размеров языка).

Оставшиеся специи добавить примерно через час. Добавлять соль в отварной язык, как и в любое мясо, лучше примерно за 15 минут до конца варки, в этом случае язык получится особенно сочным и нежным.

При желании, для более ароматного вкуса, можно добавить при варке корень петрушки, сельдерея или несколько зубчиков чеснока.

После сигнала вытащить язык и выдержать его в холодной воде некоторое время, после этого необходимо надрезать язык с узкого края и пока теплый, очистить от жесткой несъедобной кожицы. Блюдо готово, и его уже можно подавать к столу.

Обычно отварной язык употребляют нарезанный тонкими пластинками в мясных нарезках, промазанный горчицей или давленым чесноком. Но он также великолепен порезанный тонкой соломкой в салатах с овощами или сборной солянке. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Молик Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика