Как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник

Сегодня для удобства и скорости приготовления пищи разработано множество электрических приборов.

Одним из чудес техники является мультиварка. В ней можно приготовить все, и голубцы в том числе.

Голубцы в мультиварке Панасоник — рецепт

Для их приготовления нам понадобиться:

— 600 грамм мясного фарша;

— две луковицы;

— 100 грамм пропаренного риса;

— соль и любимые специи по вкусу;

— 3 столовых ложки пасты томатной;

— 50 граммов сливочного масла.

один вилок капусты средних размеров.

Процесс приготовления голубцов.

Подготавливаем капусту. Существует пара способов ее подготовки:

В первом способе необходимо заморозить вилок капусты в морозилке. Это лучше всего сделать на ночь. Потом его вынуть и разморозить при комнатной температуре. После такого способа листья станут мягкими, и их легко можно будет снять с вилка с помощью ножа.

Второй способ. Из вилка удаляем кочерыжку. Сам кочан капусты погружаем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Теперь можно постепенно разбирать капусту на листики. Это будет сделать довольно легко, так как сама сердцевина капусты удаленна.

Далее готовим соус. Для этого необходимо положить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло, выбрать режим «выпечка» на 10 минут, время от времени помешивая.

Следующим этапом приготовления голубцов является подготовка фарша. Для этого пропускаем мясо с луком через мясорубку. Рис промываем  и смешиваем с мясом и луком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

На подготовленные капустные листы накладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Голубцы укладываем в мультиварку, заливаем их водой, так чтобы она их покрыла, подсаливаем. Далее режим «тушения» на два часа и голубцы готовы. Примерное количество продуктов дано с расчетом на мультиварку объем которой равен 4,5 литра.

По завершению хотелось бы добавить некоторые тонкости, которые помогут сделать голубцы еще вкуснее:

— завершить «тушение» можно уже через час, однако капуста в таком случае будет не так хорошо проваренная;

— для приготовления голубцов в мультиварке выбирайте осенние сорта капусты. Они намного мягче, нежели зимние сорта;

— в холодильнике в отделе для овощей можно хранить капустные листья до самой весны.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика