Как приготовить королевские креветки в мультиварке PHILIPS

Как приготовить королевские креветки в мультиварке PHILIPS
Ваша оценка

Одним из необычайно полезных блюд являются морепродукты. Королевские креветки станут коронным блюдом на вашем праздничном столе. По своим размерам они достаточно крупные, длиною примерно около 20 сантиметров, и содержат полезное и вкусное мясо. К тому же, у них низкий уровень жира.

Благодаря этому, они могут прекрасно превратиться в основное блюдо во время диетического питания. Ведь в креветках много белка, каля, кальция, минеральных солей, цинка и йода. Они способствуют снижению уровня холестерина и повышению иммунитета.

В продаже королевские креветки бывают как в свежем виде, так и в замороженном. При покупке замороженных креветок необходимо обратить внимание на то, что они могут быть уже отваренными, готовыми к употреблению, а могут продаваться в сыром виде. Стоит отметить, что королевские креветки можно как и их не менее величественных собратьев, легко отварить в обычной подсоленной воде с добавлением специй.

Однако, мне кажется, столько роскошный продукт должен быть приготовлен более торжественно.

Креветки в мультиварке — рецепт

И так для приготовления королевских креветок мы воспользуемся мультиваркой PHILIPS и нам понадобиться:

— 300 грамм креветок в панцирях:

— три столовых ложки масла оливкового;

— три зубчика чеснока;

— соль и специи по вкусу.

И так подготавливаем креветки. Для этого удаляем панцирь и ножки и хвостики. Последнее можно не удалять, если предполагается, есть блюдо руками, ну и, конечно же, не на великосветских приемах.

В мультиварку наливаем оливковое масло и выкладываем измельченный чеснок, который необходимо обжарить на режиме «Выпечка» в течение 5 минут.

Далее высыпаем в чащу креветки, которые предварительно приправлены солью и специями. Смешиваем с чесноком, закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» на протяжении 20-30 минут.

Стоит отметить, что время приготовления королевских креветок в мультиварке зависит от их размеров.

Перед подачей на стол креветки выкладывают на бумажное полотенце, для удаления избыточного жира. Потом перекладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью и поливают соком лимона.

Можно не посыпать зеленью и не поливать лимоном. Это дело вкуса.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Комментарии 1

  • А как насчёт морковки,пару картошин,которые уравновесят солевые процессы!Ещё можно добавить пару луковиц,и креветки Вы будете уплетать за обе щеки.Успехов Вам Женщины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика