Харчо в мультиварке «Традиционное»

Супы любят практически все, но их приготовление занимает приличное количество времени. Современная же хозяйка может значительно облегчить процесс, используя для этого достижения научно-технического прогресса. В данной статье рассмотрим процесс приготовления харчо в мультиварке.

Это блюдо пришло в русскую кулинарию из грузинской кухни. Основные отличия его следующие:

• харчо достаточно насыщенное, жирное и калорийное;

• подходит для тех, кто любит густые блюда;

• лучше всего использовать говядину, а не другие сорта мяса.

Процесс приготовления следующий.

Харчо в мультиварке — рецепт

Пятьсот грамм нежирного мяса нарезать небольшими кусочками и положить в чашу мультиварки. Выставить программу «Выпечка» и готовить ее минут десять.

В это время одну некрупную морковь и два болгарских сладких перца нарубить тонкой соломкой, а луковицу – маленьким кубиком. Добавить эти овощи к свинине, а также влить большую ложку томатной пасты. Продолжать готовить блюдо в той же программе еще минут пять.

Далее всыпаем мерный стакан риса, добавляем кубики трех картофелин и воду до указанного уровня. Необходимо сменить режим на «Тушение» и выставить программу на полтора часа.

Минут за десять до готовности добавить особую смесь для харчо, состоящую из раздавленных ядер пяти грецких орехов, имбиря, щепотки мускатного ореха и молотого кориандра.

Через пять минут всыпать молотый перец, раздавленные ножом дольки чеснока и соль. Количество можно определять по вкусу.

После того, как таймер отключится, не рекомендуется сразу же открывать крышку. Для того чтобы суп стал более насыщенным, ему нужно настояться в течение получаса, чтобы все компоненты смогли бы полностью пропитаться ароматом и вкусом.

Разнообразить блюдо можно, добавив в него нарезанный кусочками чернослив, либо же курагу.

В том случае, если есть желание приготовить классическое харчо в мультиварке, то его нужно делать острым. Тогда вместе с приправами добавить несколько больших ложек аджики и ткемали в процессе варки, а перед подачей на стол посыпать его нарубленным чесноком, а также мелко нарезанной кинзой.

Готовое блюдо содержит большое количество микроэлементов, клетчатки и витаминов. Более того, суп харчо полезен тем, у кого имеются проблемы с желудком, кто имеет пониженную кислотность и недостаточность при выработке желудочного сока.

Но вот людям с язвами и гастритом такое блюдо употреблять не рекомендуется.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Комментарии 2

  • Очень интересно…В состав входит говядина, а по ходу приготовления овощи добавляем к свинине-это как?

  • Автор рецепта говорит, что лучше всего готовить из говядины, а сам использует свинину.
    Лично я готовлю харчо чаще всего из свинины, очень вкусный суп получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика