Ватрушка с мясной начинкой в мультиварке

Ватрушки нам знакомы с детства — это лепешка из теста с открытой начинкой.Чаще всего начинкой для этой выпечки становится творог, реже варенье или сгущенка.

А в  данном  рецепте я хочу немного отойти от традиции и приготовить  ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из мясного фарша.

И готовить это замечательное  блюдо мы будем  в мультиварке. Сытные и вкусные ватрушки обязательно станут любимыми в вашей семье.

 Ватрушка в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

 Мясной фарш (говядина, свинина) – 500 г;продукты для ватрушки

Яйца – 2 штуки;

Лук – 1 головка;

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;

Сметана – 200 г;

Сыр – 200 г;

Зира, соль, перец.

Из указанного количества продуктов получается 2 ватрушки весом по 500 г.

Приготовление:

1) Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 20 минут.

разогреть мультиварку

2) Пока емкость разогревается, смешиваем фарш, яйца, соль, перец и зиру.

начинка для ватрушки

3) Лук нарезаем кубиками.

4) Обжариваем лук в мультиварке минут 5. Затем добавляем к луку фарш и жарим вместе под закрытой крышкой 7-8 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и снова закрываем. Обжариваем до окончания программы.

лук обжаренный для начинки

начинка для ватрушки мясная

5) Перекладываем начинку в другую емкость.

6) Раскатываем первый пласт теста. Помните, слоеное тесто не нужно размораживать в микроволновке. Достаточно, чтобы оно полежало 20 минут при комнатной температуре, но в упаковке.

Тесто раскатываем только в одном направлении. Пласт должен получиться чуть больше диаметра емкости мультиварки. Обрезаем по кругу лишние края теста.

тесто для ватрушки

7) Укладываем тесто на дно емкости мультиварки, прижимаем к бортикам края и выкладываем половину начинки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

мясная начинка с сыром

8) Ставим емкость в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

9) Теперь нашу ватрушку нужно перевернуть, чтобы она зарумянилась и сверху и снизу. Для этого берем емкость для пароварки, накрываем ее фольгой, смазанной маслом.

Вставляем форму с фольгой в емкость мультиварки и переворачиваем. Достаем ватрушку, заворачиваем края фольги и кладем назад в емкость мультиварки, только начинкой вниз.

форма с фольгой

10) Ставим режим «Выпечка» и держим ватрушку в мультиварке еще 15-20 минут.

Теперь ватрушка в мультиварке зарумянилась с обеих сторон. Достаем ее из мультиварки, убираем фольгу и подаем к столу. Таким же способом запекаем вторую ватрушку.

ватрушка в мультиварке рецепт

Гурманам предлагаем очень вкусный рецепт нежного мясного кекса в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: bloompolina 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика