Как приготовить кашу в мультиварке

Если у вас есть дети, то каша в мультиварке может стать для вас настоящим спасением.

Не нужно будет спросонья нестись к плите, чтобы накормить детишек полезным блюдом, не нужно будет помешивать и приглядывать за норовящей подгореть или убежать из кастрюли кашей.

Ваши заботы с легкостью возьмет на себя чудо-горшочек под названием мультиварка. Рисовая, гречневая, овсяная, манная — любую кашу сможет приготовить этот прибор прямо к завтраку.

 Как варится каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке может занять дольше времени, чем на плите. Это стоит учитывать, чтобы вашим домочадцам не пришлось ждать.

Просто поставьте вариться кашу заранее — и все будут довольны (особенно вы сами, поскольку готовить-то вам и не придется, мультиварка сделает всё сама).

Можно поставить готовиться, например рисовую кашу,  вечером, с отсрочкой приготовления, указав, во сколько она будет нужна вам в готовом виде. Это очень удобно, если каша нужна вам, к примеру, в шесть или семь утра.

 Какая каша в мультиварке бывает

В мультиварке можно готовить кашу безмолочную (обычный гарнир) и молочную. Как правило, оба эти режима автоматические, то есть даже не нужно рассчитывать время приготовления. Всё, что необходимо — засыпать крупу, добавить соль, сахар и налить жидкость в нужной пропорции.

  •  Количество крупы и жидкости

Если вам нужно сварить рис, гречку или другую цельнозерновую крупу просто в качестве гарнира, то вода берется 1:2. Если вы варите молочную кашу «с жидкостью», то пропорции крупы и молока будут 1:3 или 1:4. Для молочной каши из молотых круп молока нужно брать еще больше, от 1:4 до 1:6 и выше.

Несколько советов, чтобы каша в мультиварке вас не разочаровала:

Если вы готовите жидкую молочную кашу, постарайтесь не оставлять ее на подогреве, иначе молоко впитается.

Если вы готовите рис для гарнира, тоже не держите его на подогреве долго, он может потемнеть.

Если вы готовите молочную кашу с отсрочкой (то есть включив ее с вечера), варите ее только на молоке длительного хранения. Обычное пастеризованное молоко может скиснуть.

Надеюсь, что теперь каша в мультиварке действительно порадует вас и ваших близких.

Автор статьи: yurta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика