Рецепт вкусного грушевого пирога в мультиварке

Современные мультиварки имеют замечательную функцию «Выпечка». Пироги получаются вкусными и воздушными. Один из вариантов приготовления фруктового пирога в мультиварке будет описан в этом рецепте.

Груши — это невероятно полезные фрукты. И именно они будут основой нашего чудо-пирога. Готовится он очень быстро и легко. Скажу более, это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Так что, дерзайте.

 Грушевый пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан;

Сахар – 350 г;

3 яйца;

Ванилин – на кончике ножа;

Разрыхлитель теста – 1 пакетик;

Груши – 2 штуки;

Сливочное масло – 50 г;

Сахарная пудра.

 Приготовление:

1) Мытые груши очищаем от кожуры и косточек. Режем их кружочками. Смазываем дно и стенки мультиварки сливочным маслом.

2) Выкладываем груши на дно мультиварки.

3) Взбиваем сахар с яйцами до густой пены.

4) Просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Силиконовой лопаткой или ложкой постепенно вмешиваем муку. Тесто должно быть густым и плотным, но текучим.

5) Выливаем тесто в емкость с грушами, разравниваем и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.

6) Готовый пирог из груш в мультиварке достаем из емкости при помощи формы для пароварки.

7) Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой или шоколадом. Подавать десерт лучше всего горячим.

грушевый пирог в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор статьи:  bloompolina

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика