Солянка из капусты в мультиварке Мулинекс

В литературе «солянка» впервые упоминается в 15-м столетии. Изначально разновидность острого и одновременно жирного супа поддавали к водке. Она была отличной закуской и играла роль одновременно и первого, и второго блюда.

Солянку готовили жирной, что давало возможность пить длительное время и не пьянеть. Тем самым она была довольно сытной закуской и способствовала быстрому насыщению. В те времена у данного блюда было два названия, которые в точности отображали ее суть: «солянка» и «похмелка».

В 18-м столетии солянку было официально признано блюдом бедняков или тех, кто имел слабость к водке.

Очень удобно готовить солянку в мультиварке Moulinex MK700330.

Солянка в мультиварке из капусты — рецепт

Для ее приготовления нам понадобиться:

— один вилок капусты средних размеров;

— 0,5 килограмма свинины или курицы;

— масло растительное масло;

— одна морковь;

— два соленых огурчика;

— две столовых ложки пасты томатной;

— 300 граммов грибов шампиньонов;

— одна луковица;

— специи, сахар и соль.

Процесс приготовления:

Капусту измельчить в виде тонкой лапши.

Грибы и огурчики порезать ломтиками. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла растительного, добавить мясо.

Затем следует выбрать  режим «Суп/пароварка» и готовим мясо до зарумянивания.

Время готовки зависит от вида выбранного мяса. Так как курица готовиться значительно быстрее свинины. Далее отдельно обжариваем на сковороде, натертую на крупной терке, морковь и измельченную луковицу.

Добавляем к мясу грибы и жарим еще пять минут, сверху выкладываем капусту, соленые огурцы и поджаренную морковь с луком.

Томатную пасту разводим парой соловых ложек теплой воды, добавляем специи, соль и сахар по своему вкусу. Данным соусом заливаем все продукты в мультиварке. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на один час.

После окончания времени приготовления оставляем солянку в мультиварке из капусты на пять минут.

Затем разливаем по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика