Гороховая каша, приготовленная в мультиварке

Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, и гороховой в том числе, является мультиварка.

Гороховая каша в мультиварке рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из гороха в мультиварке:

Сухой горох – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Соль по вкусу,

Сливочное или растительное масло.

Сухой горох необходимо тщательно промыть 3-4 раза раз под холодной проточной водой (до чистой воды) и, чтобы быть точно уверенным, что горох половинками хорошо разварится, его необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в воде (круглый горох можно замочить и на ночь). Горох впитает некоторое количество воды, оставшуюся воду необходимо слить.

В кастрюлю мультиварки насыпать впитавший воду горох, налить чистой воды, положить соль по вкусу. Установить программу в режим «плов/гречка» и оставить до полного отключения таймера (около 2 часов). Гороховая каша готова и её можно подавать на стол.

Гороховая каша в мультиварке  получается особенно воздушной и вкусной, потому что пропаривается равномерно, а кастрюля с антипригарным покрытием не дает гороху пригореть.

Подавать гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда лучше всего горячую с кусочком сливочного масла или с луком и морковью, поджаренными на подсолнечном или оливковом масле. В качестве гарнира горох, украшенный свежей зеленью, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также она хороша с языком и индейкой.

А если у вас в хозяйстве мультиварка Поларис, попробуйте приготовить в ней постный гороховый суп: и вкусно, и полезно.

Автор рецепта для мультиварки: Молик Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика