Молочная рисовая каша в мультиварке Redmond 4505

Рисовая каша – отличный вариант завтрака не только для подрастающего поколения, но и для их родителей. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно и сытно.

В чем же заключается сила риса?

Многим известен тот факт, что основным продуктом питания в юго-восточных странах является именно рис. Это неотъемлемая часть любого приема пищи, который без риса считается неполноценным. А теперь вспомните, страдают ли эти страны проблемой лишнего веса и ожирением? Очевидный ответ, что нет. Поэтому европейские диетологи советуют употреблять рис в качестве диетического продукта. Вспомните диеты многих известных моделей, основу которых составляет именно этот злак.

Рис может стать основой рациона и аллергиков, так как не содержит глютен. А за счет крахмала в его составе, оказывает благоприятное действие на желудок, обволакивая его стенки и улучшая пищеварение.

Рис – это источник и ряда витаминов, особенно группы В, а также фосфора, благодаря которому улучшается работа головного мозга. Наличие витамина Е поможет улучшить состояние кожи и снизить последствия негативного влияния окружающей среды.

Прочитав полезные свойства, давайте приступим к приготовлению блюда дня – молочной рисовой каше — на основе полезного злака, так необходимого организму. Чтобы процесс не затянулся, предлагаем воспользоваться мультиваркой Redmond 4505.

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт

Для приготовления вам потребуется:

стакан риса,

три стакана молока,

два стакана воды,

двадцать грамм сахара,

щепотка соли,

изюм и шоколад для украшения.

Для начала промойте рис. Засыпьте его в чашу для мультиварки.

В небольшой емкости соедините воду, молоко, сахар и соль. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты.

Влейте смесь в чашу к рису.

Установите на мультиварке режим «Каша» и готовьте двадцать минут.

Время истекло. Молочная каша в мультиварке готова. Разделяйте по порциям и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита и отличного начала дня!

Автор рецепта для мультиварки: Митатий Ольга

Комментарии 1

  • У меня тоже такая мультиварка(одно удовольствие с ней готовить)Но я немного не так готовлю. У меня дочке еще года нет; соль, сахар и шоколад ей не даю. В емкости соединяю молоко козье и воду. Добавляю рис и мелко нарезанный чернослив. Тоже очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика