Молочная ячневая каша в мультиварке на завтрак

Когда варишь молочную кашу на газу, то есть риск приготовить ее, либо очень жидкой, либо же слишком густой. Более того, сколько времени нужно потратить на то, чтобы оттереть плиту, потому что каша всегда «убегает», и кастрюлю, к которой все прилипает и пригорает. Это при всем том, что должно быть приготовлено вкусное блюдо, распаренное и вязкое, которое понравится всей семье.

Поэтому чаще всего утром из-за отсутствия времени принимается решение покушать «по-быстрому», то есть бутербродами и яичницей. Но, насколько же каша полезнее, как для правильной работы всего организма, так и хорошего функционирования кишечника. Более того, крупы могут стать основой меню для тех, кто следит за своим весом и внешним видом.

В последнее время жизнь хозяйки облегчило появление мультиварки. Утром можно быстро поместить все ингредиенты в специальную чашу, соблюсти необходимые пропорции, выставить программу и … вкусный полезный завтрак можно подавать на стол. Это при всем том, что блюдо не нужно перемешивать, и оно не убежит.

В этой статье поговорим о том, как готовится молочная ячневая каша в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке рецепт

Нужно определиться для начала с тем, будете ли использовать целые зерна или же хлопья. Естественно, что во втором случае процесс будет быстрым, поэтому процесс варки нужно закончить на десять минут раньше.

Для приготовления жидкого блюда добавляется половина специальной мерной чашки от мультиварки, а вязкого – три четверти. В емкость добавляем три порции холодного молока, всыпаем маленькую ложку соли и две — сахара. Тщательно все перемешиваем, выставляем режим «Молочная каша» и нажимаем «Старт».

Через полчаса открываем крышку, добавляем сливочное масло и разные дополнения по вкусу. Например, орехи, сухофрукты или ягоды.

Вкусный и полезный завтрак готов.

Автор статьи: Карасева Светлана

Комментарии 3

  • А как варить молочную кашу,если у меня нет функции «молочная каша» ,а есть только рис.Пробовала варить молочную кашу,она у меня убежала.Но ведь этого не должно быть?

  • Смотря какая мультиварка, у меня в старой убегала, режим каша был, подгорала и на 1 мультистакан нужно было около литра молока и все равно подгарало (режим длится 1 час)

  • Если нет режима «каша» попробуйте сварить ее на режиме «тушение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика