Мультиварки Bork: общее описание и отзывы

Международная компания, объединяющая конструкторский, менеджерский и производственный опыт партнеров из России, Германии, Италии, Китая, Кореи и ряда других стран — представляет корпорацию Bork.

Компания постоянно приглашает лучших дизайнеров и других специалистов мира для проектирования новой бытовой техники для кухни. Приветствуются – оригинальные идеи и бескомпромиссное качество выпускаемого оборудования.

В настоящее время все знают или слышали о такой кухонной технике, как мультиварка, но пока не все оценили этот прибор по достоинству.

Например, мультиварки компании Bork (это одна из самых популярных моделей) включает в себя режимы скороварки, медленноварки, кашеварки, пароварки.

Соединение различных функций в одном приборе дает экономию в приобретении кухонной техники. Различные модели мультиварок Bork, представленные на российском рынке, дают возможность потенциальным пользователям, подобрать для себя такую модель , которая будет находиться в гармонии с интерьером кухни, будет устраивать его по техническим параметрам и иметь отличные эксплуатационные характеристики.

При выборе модели надо смотреть, какова мощность мультиварки, на объем и качество покрытия чаши. Если все тщательно подберете, то вы в течение длительного времени не будете иметь проблем с приготовлением вкусной и полезной пищи.

Появившиеся недавно мультиварки Bork, помогут, уменьшить заботы наших женщин о питании семьи. Мультиварки сами готовят, надо лишь заложить в чашу продукты и включить режим готовки этих продуктов.

Занимаясь, другими делами, вдруг услышите объявление, сделанное приятным голосом — «блюдо готово». Только нажатием сенсорной клавиши можно приготовить, как повседневные, так и праздничные блюда.

Мультиварки Bork могут приготовить йогурт, домашний творог, витаминизированный завтрак, сытный обед и легкий ужин.

Мультиварки Bork: общее описание

Особого внимания заслуживает индукционные нагревательные элементы, которые используются в мультиварках этого типа. Разогрев таких нагревателей происходит за счет индуцированных вихревых токов, которые создает высокочастотное магнитное поле. При этом нагреватель почти мгновенно выходит на заданную мощность, экономя электрическую энергию.

Точно поддерживает установленную температуру, коэффициент полезного действия нагревателей данного типа достигает 90%. Чаша в своем составе должна иметь намагничивающиеся материалы. Тогда эффект разогрева продуктов в чаше будет иметь место. Все витамины и микроэлементы при таком нагреве будут сохранены, так как отсутствуют фазы нагрева и остывания элементов.

Противопригарное покрытие устойчиво к царапинам, доступна функция самостоятельной очистки прибора.

О мультиварках Bork в интернете сложилось противоречивое мнение. Есть отзывы восторженные, а есть отрицательные.

Мультиварки Bork: отзывы

Валентин. Кемерово.

Мультиварку Bork U700 подарил на день рождения жене, она ее давно хотела. Цена высокая, но модель того стоит. Проста в управлении, красивый внешний вид, надежная в эксплуатации. Понравились программы.

В тот же день рис сварили за 12 минут, конечно, удивились, что так быстро. Мясо прямо таяло во рту, а овощи не разварились. Через некоторое время жена заменила все свои кастрюльки и сковородки одой мультиваркой Bork. На кухне стало просторнее. Рекомендую!

Роман. Краснодар.

Купили мультиварку в специализированном магазине. Цена напоминает цену на космический аппарат, а нормальной книги рецептов для мультиварки Bork нет.

Инструкция — одни картинки, а поэтапная работа с прибором не указана. Продавец рассыпался в похвалах «самой лучшей» мультиварки, а каша пригорает по всему краю емкости.

Тушеные овощи и блюда на пару – вкусные, но чаша тяжелая, ее не помыть в посудомоечной машине. Неплохо собрана, и пока работает. Но я думаю, что это русское изобретение или доведение «до ума» корейской модели, а не бренд из Германии. Думайте сами, решайте сами, купить или не купить!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Комментарии 1

  • Прошу сообщить рецепты выпечки хлеба для мультиварки BORK U800.
    С уважением Ульянов Александр Владимирович!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика