Шоколадный торт «Дьявольски черный шоколад» в мультиварке

По мнению большинства американцев, шоколадный бисквит должен быть очень темным и влажным. Чтобы этого добиться многие кондитеры предпочитают делать торты на кипятке.

Простое добавление в бисквит какао не даст ему яркого шоколадного вкуса. Торт «Дьявольски черный шоколад» полностью отвечает требованиям американцев: очень темный, с ярко выраженным шоколадным вкусом и, конечно, влажный.

Шоколадный торт в мультиварке: рецепт

Для приготовления торта вам потребуются:

2 яйца,

стакан молока,

2 стакана сахарного песка,

полстакана растительного масла,

стакан кипятка,

2 стакана муки,

6 столовых ложек какао,

полторы чайные ложки соды и столько же разрыхлителя.

 Важно: при измерении используется обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.

 Приготовление:

Готовим бисквит: шоколад на кипятке. В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте. tort

В другую емкость разбейте яйца.

рецепт шоколадного бисквита

Взбейте их миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз и образования густой пены.

торт в мультиварке

Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.

рецепт американского торта

Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно. Затем влейте крутой кипяток и быстро перемешайте. На поверхности теста сразу начнут образовываться пузырьки.

рецепт шоколадного торта

Положите на низ формы кружок из пергамента, смазанный маргарином или сливочным маслом. Также смажьте края формы.

заготовка для торта

Торт готовится в обычной духовке или мультиварке на низкой температуре 160-180 градусов в течение часа. Если вы готовите в мультиварке, то в зависимости от того, какая функция есть у вашей модели, ставьте режим «суп»/ «кексы» / «выпечка». Я ставлю на режим «выпечка»: 30 минут, следом еще 30 минут.

рецепт торта

После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15-20 минут.

Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао – всё это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: anike13

Комментарии 8

  • вот это здоровский рецептик. ни разу не пекла в мультиварке.

  • Этот рецепт попробую обязательно. Спасибо!!!

  • Давно искала простой рецепт шоколадного торта, который можно испечь в мультиварке. С опаской отношусь к рецептам в Сети — недавно опробовала один рецепт — пришлось убеждать гостей, что я пекла именно коврижку, а не торт, хотя руки вроде не кривые. Этот рецепт решила испробовать в будний день, чтобы без свидетелей… Мультиварка у меня с маленькой чашей, Toshiba, и я уменьшила количество ингредиентов ровно в два раза, на всякий случай. Все делала строго по рецепту, никаких отклонений. Торт получился — просто чудо! Нежный, влажный, действительно почти черный и очень вкусный, настоящий шок! К нему очень подошел заварной масляный крем.
    Большое спасибо автору рецепта!

  • Сделала. Гадость невообразимая. Даже не ожидала, что можно так испортить торт. Жаль впустую переведенные продукты. Скорей всего, мерзкий вкус обусловлен растительным маслом. Если б я взяла сливочное масло, думаю, корж был бы хотя бы съедобен. Шоколадом он даже не пахнет. И вовсе не влажный получился, кстати. Мультиварка Панасоник. Так что осторожней с этим рецептом.

  • Асе — может, вкус плохой получился, потому, что в рецепте указано 1,5 ч.ложки соли — это явная опечатка, нужно — СОДЫ. А растительное масло не может ухудшить вкус, оно часто в выпечке применяется, но можно и на сливочном делать, наверное. Вы не в открытой мульте выпекали? Я в закрытой на режиме выпечка 1 час, потом отключила и еще полчаса выдержала, а потом открыла — торт получился прекрасно влажный. В духовке не пробовала.

  • Тамара, спасибо вам за то, что нашли ошибку. Рецептуру исправила. Надеюсь больше ни у кого не испортится настроение!

  • Шикарный рецепт, я пропитала торт йогуртом домашним с сахаром и джемом, сверху полила шоколадной глазурью!!!! Вкуснее чем этот торт не ела вся моя семья! Спасибо за рецепт! У меня мультиварка на 2 литра, уменьшала все в два раза.

  • Спасибо за потрясающий рецепт! Очень вкусный и воздушный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика