Вкусный грибной суп в мультиварке

Нет ничего проще, чем сварить вкусный и наваристый суп с помощью мультиварки. Равномерный нагрев емкости со всех сторон создаст эффект томления, как в настоящей русской печи, но времени на приготовление этого супа уйдет гораздо меньше.

Грибной суп — это любимое блюдо моей семьи. И сегодня я хочу поделиться  с вами секретами приготовления этого супа в мультиварке. А благородные белые грибы дополнят суп неповторимым вкусом и ароматом.

 Грибной суп в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

 Картофель – 300-400 г;

Насыщенный грибной бульон – 0.5-1 л (если нет готового бульона, то отвариваем любые грибы 30 минут в подсоленной воде);ингредиенты

Морковь – 1 штука;

Лук – 2 средних головки;

Одна горсть сушенных белых грибов;

Масло сливочное – 30 г;

Масло растительное – 3 столовых ложки;

Соль, перец черный молотый, перец душистый горошком.

 Приготовление:

1) Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на терке.

 лук с морковкой

2) В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук.

3) Спустя 5 минут добавляем к луку морковь и жарим еще минут 10.

 лук с морковью в мультиварке

4) Пока обжариваются лук с морковью, чистим и нарезаем картофель крупными кубиками.

5) Кладем в емкость мультиварки сливочное масло и белые грибы и обжариваем все вместе остаток времени.

 обжариваем грибы с маслом

6) Кладем в емкость картофель, соль, перец и заливаем бульоном. Добавляем воду до верхней отметки емкости.

 картошка в мультиварке

грибной бульон

7) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 1 час или «Тушение» на 1.5 часа.

После звукового сигнала оставить суп в режиме автоматического подогрева на 30-40 минут. Вот такой простой рецепт грибного супа в мультиварке. Приятного аппетита!

А еще предлагаем приготовить очень легкий и сытный куриный суп с грибами.

Автор рецепта для мультиварки: bloompolina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика