Горбуша на пару с овощами в мультиварке Поларис

Сегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления горбуши под овощным маринадом в мультиварке.

Рыба готовится на пару, а овощи тушатся снизу.

При такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.

 Горбуша в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Горбуша – 1 крупная рыба;

Морковь – 1 штука;

Красный болгарский перец – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Сок половинки лимона;

Соль, специи.

ингредиенты

Приготовление:

1) Горбушу обмываем в холодной воде. Вынимаем все внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу поперек на стейки.

горбушу режем2) Чистим лук и шинкуем его колечками.

шинкуем лук3) Морковь трем на крупной терке.

трем морковь4) На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут и обжариваем овощи на растительном масле минут 10.

овощи в мультиварке

5) В это время нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем его к овощам. Жарим до окончания программы.

болгарский перец кубиками6) Немного подсаливаем маринад и добавляем лимонный сок. Вливаем в овощи пол стакана воды.

овощи сс водой

7) Рыбу выкладываем в корзину для пароварки и ставим на емкость, где тушатся овощи. Немного солим рыбу, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

горбуша

8) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Готовка на пару» на 10 минут.

9) Через 10 минут достаем рыбу и поливаем ее маринадом. Гарнировать приготовленную горбушу в мультиварке можно рисом или овощами.

горбуша с рисом в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: bloompolina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика