Гороховое пюре с языком в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Для меня, как и для многих, гороховое пюре — это вкус детства. Кому-то это блюдо очень нравилось, кому-то нет, но то, что это блюдо невероятно полезно —  факт.

И многие хозяйки, которые неоднократно готовили это блюдо, знают, как сложно приготовить его до пюреобразной консистенции в обычных условия.

Я предлагаю приготовить горох в мультиварке Polaris PMC 0517 АD с добавлением мяса языка. Блюдо получается очень нежным, вкусным, само тает во рту.

Гороховое пюре в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

горох – 2 мультистакана

язык (свиной или говяжий) -1 шт.

вода – 5 мультистаканов

лук – 1 шт.

лавровый лист – 3 шт.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

гороховое пюре

Подготовить продукты:

лук – очистить, порезать;

язык – помыть, ножом удалить с него шершавую шкурку, которая при варке образуется пленкой и снимается;

горох – промыть и замочить до момента высыпания его в мультварку.

Язык, порезав на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD и включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку делается при открытой крышке.

Обжарив немного язык, добавить немного соли, по вкусу, и положить лук для пассирования. Язык с луком жарить примерно 20 минут, после чего принудительно отключить мальтиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

В кастрюлю высыпать замоченный горох, залить указанным в рецепте количеством воды, возможно досолить, добавить лавровый лист, перец по вкусу. Выставить на Мультиварке режим «Тушение» (2 часа). Включить режим при закрытой крышке, и можно в мультиварку не заглядывать.

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, открыв крышку, вы увидите целенький горох, не пугайтесь, он разварился и если вы помешаете, то получите пюре.

Перемешать горох в кастрюле. Если гороховое пюре вам кажется густоватым, его можно разбавить кипятком на своё усмотрение, так как горох имеет способность загустевать при охлаждении.

гороховое пюре с языком

После добавления горячей вода можно включить режим «Подогрев» на 15 минут.

После 15 минут подогрева смело открывайте крышку и разложите гороховое пюре по порциям.

Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0517 АD получается невероятно вкусным. Любители такого блюда не поймут того, как вы приготовили такой горох без помешивания и почему он у вас не пригорел.

Гороховым пюре с языком вы приятно удивите домочадцев!

Успехов вам!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика