Гречка с грибами в мультиварке POLARIS

Гречневая каша с грибами – отличное блюдо для вегетарианцев. И особенно актуально это блюдо будет во время поста.

Гречневая крупа содержит много сложных углеводов, способных поддерживать чувство сытости долгое время, а в грибах очень много белка. Но не только вегетарианцы могут побаловать себя этим замечательным блюдом, ведь гречка полезна одинаково для всех.

 Гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 3 мультистакана;

Вода – 6 мультистаканов;

Репчатый лук – 3 штуки;

Грибы – 300 г;

Соль – 1 ч. ложка;

Масло растительное – 6 ст. ложек.

ингредиенты для гречневой каши в мультиварке

Приготовление:

1) Репчатый лук и грибы чистим и промываем. Если грибы сушенные, то их заранее заливаем кипятком и даем постоять час.

2) Лук нарезаем полукольцами, грибы измельчем

лук и грибы

3) В емкость мультиварки вливаем масло, кладем репчатый лук.

лук в мультиварке

4) Включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук около 10 минут.

5) Добавляем грибы к луку. Обжариваем 10 минут вместе.

грибы с луком в мультиварке

6) Гречневую крупу промываем и всыпаем к луку с грибами. Перемешиваем и наливаем 6 мультистаканов воды. Солим, добавляем специи по вкусу.

гречневая каша с луком и грибами

7) Включаем режим «Гречка» или «Рис» на 25 минут. После сигнала открываем крышку мультиварки и подаем.

А еще предлагаем приготовить очень нежное итальянское  блюдо — сливочную пасту с грибами.

Автор статьи: bloompolina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика