Гречка с тушёнкой в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Всем известно о пользе гречки.

Человеческий организм с гречкой обогащается полезными микроэлементами, один из которых медь. Медь, сочетаясь с железом, участвует в процессе кроветворения, образования гемоглобина, лечит анемию.

Думаю, достаточно о достоинствах гречневой каши. Если же приготовить кашу с тушёнкой, да ещё в мультиварке Polaris PMC 0517 АD, то вы всех удивите воздушной, рассыпчатой кашей.

Гречка с тушенкой в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

гречневая крупа– 2 мульти — стакана

свиной жир – 1 столовая ложка

вода – 4 мульти — стакана

лук репчатый – 2 штуки

соль – по вкусу

любая тушёнка – 1 банка

гречка

Приготовление гречневой каши

Подготовить продукты:

Крупу гречки – перебрать и промыть;

лук – мелко нашинковать.

Одну столовую ложку жира растопить в кастрюле мультиварки Polaris PMC 0517 АD, запустив программу «Жарка». Топить жир при открытой крышке.

После накаливания жира пассируем в нём лук в течение 3 минут. Так как программа рассчитана на 30 минут, то после 3 минут жарки лука выключаем программу «Жарка» принудительно, путем удержания кнопки «Отмена» в продолжение 2 секунд.

лук в мультиварке

В обжаренный до золотистого цвета лук выложить соответствующее количество гречневой крупы, залить водой и посолить по вкусу. Все перемешав в кастрюле мультиварке, закрываем крышку чудо — помощницы и запускаем режим «Крупа, рассчитанный на 25 минут.

Об окончании режима мультиварка оповестит сигналом, но мы не открывая крышки, оставляем кушу в мультиварке на десятиминутном подогреве.

Каша готова к употреблению.

гречка с тушенкой

Так как данный рецепт предполагает приготовление каши с тушёнкой, значит следующее, что делаем – открываем банку тушенки, переминаем её и добавляем эту тушёнку в готовую кашу, смешивая гречку с тушёнкой специальной ложкой, входящей в комплект с мультиваркой..

Чтобы гречневая каша была с пылу с жару, включаем режим «Подогрев» и засекаем 10 минут. Через 10 минут тушёнка придала гречке мясной ароматный вкус.

тушенка в мультиварке

Есть много различных рецептов приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, но данное блюдо сытное и вкусное. Приглашайте своих родных к столу и балуйте полезной, умеренно калорийной кашей из гречки, приготовленной в мультиварке Polaris PMC 0517 АD . А еще попробуйте приготовить перловку с мясом.

Вкусного вам завтрака, обеда или ужина!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика