Как приготовить морепродукты в мультиварке Panasonic

Как это ни печально, но зачастую морепродукты на наших столах – это довольно редкое явление. У них особый деликатный вкус. Морепродукты содержат все необходимые витамины и минералы, а также жиры и белки.

В морепродуктах, как и в рыбе, высокое содержание белка, и минимальное количество углеводов (1-7%) и жиров (5%). Благодаря этому морепродукты по праву можно назвать отличным продуктом для тех, кто стремиться иметь идеальную фигуру.

К тому же, в них содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Также продукты богаты фосфором, железом, кальцием и цинком.

В связи с тем, что у морепродуктов достаточно выраженный вкус, их необходимо готовить минимальное количество времени. Очень удобным в данном случае является мультиварка.

Продаются морепродукты, в основном, полным набором и называют их морским коктейлем, в состав которого входят: мидии, креветки, кольца кальмаров, мясо краба.

Морепродукты в мультиварке: рецепт

Для приготовления морепродуктов  нам понадобиться:

— одна столовая ложка оливкового масла;

— одна столовая измельченного лука;

— три дольки чеснока;

— 165 грамм помидор;

— 700 грамм свежезамороженного морского коктейля;

— 90 грамм белого вина;

— два лавровых листика;

— 450 грамм воды;

— соль и перец черный по вкусу.

Размораживаем «морской коктейль», хорошо промываем под водой, отделяем кальмары. Это необходимо для того, чтобы кальмары не стали резиновыми, так как для их приготовления достаточно двух минут.

Складываем в мультварку лук, масло, чеснок и помидоры и выбираем режим «жарка» на 10 минут. После этого сюда же добавляем лавровый лист, воду, вино и морской коктейль (за исключением кальмар) и ставим на 10 минут в режиме «жарка». Через минут восемь добавляем кальмары.

Через две минуты морепродукты в мультиварке готовы.

Напоследок пара советов:

— свежие помидоры можно заменить консервированными;

— можно взять не смесь замороженных продуктов, а каждый продукт в отдельности;

— при выборе морепродуктов обратите внимание на то, кто производитель. Так как в Европе данный вид морских продуктов проходит тщательный контроль, нежели в странах Азии;

— морепродукты размораживайте в холодильнике на нижней полке, при этом время от времени сливайте талую воду;

— ни когда не готовьте морепродукты дольше положенного времени, так как они станут очень жесткими и сухими.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика