Приготовление пшенной каши на воде в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

пшенная каша в мультиварке ПоларисПшённая каша – одно из самых старинных блюд. Многие современные люди не могут до конца оценить ее по достоинству, отдавая предпочтение гречке или рису. И очень зря. Так как в пшене содержится много полезных веществ, которые благотворно влияют на работу кишечника.

А благодаря уникальным вкусовым качествам, такая каша, может стать отличным вариантом для завтрака как для детей. так и для тех, кто слдеит за своим весом и здоровьем.

Вкусную кашу из пшена, быстро, без труда, можно сварить в мультиварке Polaris PMC 0517 АD. Она получается рассыпчатой и очень вкусной.

Пшенная каша на воде в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • пшённая крупа– 2 мультиварочных стакана
  • топлёное масло – 2-3 столовые ложки
  • вода – 5 мультиварочных стакана
  • соль – по вкусу
  • сахар – на вкус

Подготовить продукты:

Крупу пшённую – перебрать и промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь); приготовить масло, соль, сахар.

Одну столовую ложку топлёного масло, отправить в кастрюльку мультиварки Polaris PMC 0517 АD.

топленое масло

Высыпать туда же пшено.

пшено

Залить пшенную крупу горячей водой из расчета рецепта – 5 мультиварочных стаканов. Добавить  на своё усмотрение необходимое количество соли. Всё перемешать, чтобы масло растопилось.

пшено с водой в мультиварке

Закрыв крышку мультиварки, выставить программу «Крупа».

мультиварка поларис

Занявшись своими делами на 25 минут, подождать сигнала мультиварки, который оповестит об окончании программы. В сваренную пшенную кашу на воде в мультиварке добавить кусочками топлёное масло.

пшенка в мультиварке

Закрыть крышку кастрюльки и оставить кашу на томлении, запустив программу «Подогрев». Через 5 минут кашу можно подавать к столу, присыпав её сахаром или сахарной пудрой.

Каша пшенная — один из наиболее доступных и дешевых продуктов в настоящее время и вместе с тем с очень большой энергетической ценностью. По рекомендациям медиков, если пшённую кашу включить в еженедельный рацион, то в вашем организме почувствуется легкость.

Прислушайтесь к совету врачей и сделайте для своей семьи регулярный прием пшенной каши на воде нормой.

Подавая блюдо на стол, можно украсить его фруктами и ягодами и по желанию добавить горячее молоко.

Автор рецепта: Подоляко Елена

Комментарии 1

  • Люблю каши. А пшенную именно на воде с маслом, не на молоке. Частенько готовлю ее в своей мультяшке «Полярис». Столкнулась с такой проблемой: при закипании образуется много пены. Даже через клапан пробивалась. Теперь ловлю этот момент и варю при открытой крышке пока пена не осядет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика