Кубанский борщ в мультиварке Редмонд

Борщ является неотъемлемой частью культуры многих народов, в основном славянского происхождения, они к этому блюду относятся очень трепетно, почитая его из поколения в поколение.

Рецептов борща бесчисленное множество, ведь каждая хозяйка готовит его с особой изюминкой.

В наше время с появлением мультиварки можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый борщ, словно из русской печи! А если к нему падать еще и чесночные пампушки, мммм….

И я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда в мультиварке.

В приготовлении использовала мультиварку Redmond 4500. Время приготовления 1,5 часа.

Борщ в мультиварке Редмонд: рецепт

Ингредиенты:

Свинина (говядина)- 300-400 гр

Картофель — 2-3 крупного или 5-6 мелкого

Морковь- 1 шт

Свекла 1 шт

Лук -1 шт

Капуста свежая – 1/3 кочана можно и меньше

Томатная паста 80 гр или примерно 2 ст ложки с горкой

Лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст ложка лимонного сока

Растительное масло

Горячая вода 2 л

Чеснок- 4 зубчика

Лавровый лист

Соль, специи.

Процесс приготовления:

1) Налить в мультиварку немного растительного масла и включить на режим «Выпечка», время 30 мин, пока масло разогревается нарезать мясо небольшими кубиками.

мясо для борща

2) Отправляем мясо в мультиварку, крышку закрыть.

мясо в мультиварке

 

3) Пока мясо готовится нарезать мелко лук и отправить в мультиварку к мясу, перемешать.

мясо с луком в мультиварке

4)На крупной терке натереть на крупной терке и так же отправить к мясу с луком, перемешать и пассеровать все примерно 5 минут.

мясо лук и морковь в мультиварке

5)Пока смесь пассеруется, растворить томатную пасту в 100 мл воды, через 5 минут вылить ее в мультиварку и перемешать. Пока все мирно тушится нашинковать мелко капусту:

капуста для борща

6) Очистить и нарезать картофель кубиками и залить водой, чтобы картофель не потемнел:

картофель для борща

7) Натереть на мелкой терке или мелко порубить 2 зубчика чеснока.

8) Остановить программу « Выпечка». Картофель и капусту выложить на пассеровку в мультиварку, залить горячей водой до метки ( но не больше!), посолить, добавить специи по вкусу, чеснок. Перемешать.

капуста и картофель в мультиварке

9) Накрыть корзиной для пароварки и на нее выложить свеклу, нарезанную кружками:

свекла для борща

10) Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала открыть крышку, снять корзину со свеклой, добавить чеснок ( мелко нарезанный или на терке), лавровый лист.

готовый борщ в мультиварке

11) Натереть на крупной терке свеклу, добавить 1 ст ложку лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа растворить в 1 ст ложке воды, перемешать:

свекла для борща

12) Свеклу выложить в борщ, перемешать. Закрыть крышку, установить программу « Варка» или « Тушение». Закрыть крышку и ждать до первых признаков кипения и остановить программу. Кипятить не рекомендуется, иначе борщ в мультиварке Редмонд потеряет свой насыщенный цвет.

Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Наталья Рудинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика