Мультиварка Scarlett SL1529: отзывы и описание модели

По конструкции мультиварка Scarlett SL 1529 представляет собой емкость для продуктов, которая устанавливается в металлический корпус с нагревательными элементами. Готовят в мультиварке, не перемешивая и не переворачивая продукты.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с элементами пластика. Надежный и прочный он выдерживает длинный срок эксплуатации.

Емкость, с двухслойным противопригарным покрытием, имеет объем 5 литров. Пищи, приготовленной в такой емкости, бывает достаточно на семью из 4 – 6 человек. Если обращаться с покрытием осторожно и бережно, используя при готовке пищи, только силиконовые лопатки, то срок службы его будет большим.

Мультиварка Scarlett SL 1529: характеристика модели

Мощность, потребляемая, мультиваркой составляет 900 Вт. Если у вас плита электрическая, то приготавливая пищу в мультиварке, вы будете экономить электроэнергию, так как большая часть тепла с плиты уходит в окружающую среду, а чаша мультиварки стоит в термостате и вся теплота остается внутри. Если кухонная плита газовая, то счета за энергию несколько увеличатся.

На электронной панели управления расположены кнопки для 10 программ автоматической готовки пищи: «тушение», «мясо», «рис», «собственный рецепт», «суп/каша», «детское питание». При готовке на пароварке тоже можно подключать 3 автоматические программы: «мясо», «овощи», «рыба».

Самым «крутым» считают режим отсрочки старта. Начало приготовления пищи можно запрограммировать на любое удобное для пользователя время. Придти домой к горячему обеду или только, что приготовленному ужину – это восхитительно!

Удобна функция «поддержание температуры». Это когда приготовленное блюдо ожидает хозяев, не остывая при этом. Настроенная программа дает команду прибору, и он не отключается полностью, а только не дает пище остыть.

Мультиварка Scarlett SL 1529 может работать в режиме скороварки. При этом крышка герметически закрывается, а пар, собравшийся внутри, оказывает давление на жидкость, заставляя кипеть воду при температуре 140°С.

Мультиварки – скороварки, готовящие пищу под давлением, имеют прочную конструкцию корпуса и многослойную стальную чашу. В таких скороварках можно готовить пищу без воды, в собственном соку.

Клапан давления имеет 4 степени защиты, и не сможет не сбросить излишки давления.

В комплекте с мультиваркой идет набор аксессуаров: мерная емкость, ложка для риса.

Мультиварка Scarlett SL 1529: отзывы

Отзывы о модели SL  1529 в основном положительные.

Полина. 30. 03. 2012г.

Я в мультиварке Scarlett SL – 1529 все готовлю без жира и масла, еда получается здоровая и полезная с сохраненными витаминами и микроэлементами. Я ее с такой целью и покупала.

Счета за электроэнергию увеличились, примерно, рублей на 100 в месяц. Плита у нас газовая, а готовлю я в мультиварке каждый день.

Готовит модель SL  1529 все: котлеты и тефтели, рагу и гуляш, плов и каши, голубцы и фаршированные перцы, супы и борщи. Выпечку делаю в духовке – по традиции.

Полезная книга рецептов, вначале очень помогала, сейчас в нее и не заглядываю.

Все программы выставляю сама. При необходимости, нажимаю кнопку «стоп», и смотрю, мешаю блюдо, если это нужно. Овощи получаются, как свежие, ничего не пригорает и не разваривается.

С маленьким ребенком, эта мультиварка просто палочка – выручалочка. Рекомендую!

Алина. 25.05.2012г.

Мультиварку Scarlett SL – 1529 я купила за хорошее соотношение цена/качество продукта.

Эта модель украсила мою кухню своим стильным видом. Заменила мне электрическую плиту.

Очень удобна функция отсрочка старта, я вечером закладываю продукты и устанавливаю таймер, завтрак  готов ровно в 7.30 часов. Также ужин, ждет меня, когда я возвращаюсь после работы домой. Мое питание организовано по всем правилам здорового образа жизни. Рекомендую!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Комментарии 17

  • Мне очень нравится мультиварка — скороварка Scarlett SL — 1529. Всё, что я в ней готовила, было очень вкусно.

  • У меня мультиварка-скороварка Scarlett SL-1529.Корректное меню, даже при отсутствии инструкции легко разобраться методом проб. Режим «собственный рецепт» универсален, можно подобрать время под любой продукт.Съемная крышка, которая легко моется, много программ, быстрота приготовления, сохранение тепла

  • Скороваркой Scarlett SL-1529 пользуюсь 5 месяцев. Модель очень удачная, отлично подобрано меню, есть возможность корректировки длительности программ на режиме «собственный рецепт». Яблочную шарлотку или просто бисквит испечет за 30 минут. Каши получаются вкусные на режиме «детское меню». В этой мультиварке-скороварке можно готовить что угодно, только нужно разобраться с принципом ее работы. Рецептов огромное количество на просторах инета.

  • Супчик в этой скороварке Скарлет получается супер, гарниры отличные, кашки молочные прелесть, а про мясо ( любое ) и говорить не приходится, просто тает во рту.Я очень довольна.

  • У этой Скарлет много достоинств:
    Качество изготовления — добротно и на совесть.
    Режим «мой рецепт» — можно подобрать режим под любой продукт.
    Быстро готовит мясо, бобовые — горох, фасоль, чечевицу, которые в обычной мультиварке будут кипятиться довольно долго.
    Цена — конкуренты с аналогичным функционалом стоят раза в 1,5-2 дороже, и все не в ущерб качеству.
    Не воняет пластиком, легко моется.
    Экономит место на кухне.

  • Отличный приборчик эта мультиварка-скороварка Скарлет, упрощает ведение домашнего хозяйства в двое. Я сама себя порадовала и месяц назад приобрела ее. Так теперь все семейство каждый день что нибудь новенькое кушают. Не могу остановится все рецепты которые прилагаются к ней решила приготовить)

  • У меня такое впечатленме,что отзывы здесь, как и на других сайтах,пишут только по заказу от производителя сего «чуда» техники. Горит в ней всё!! Синим пламенем горит!! Каждая вторая — пропускает пар, при чем по всему диаметру крышки! Отнесли в сервис-центр,так нам там (по секрету) сообщили,что их,именно таких вот,несут в несметных кол-вах! Я сто раз пожалела, что купили именно её! Никому и никогда такого не посоветую. Лучше добавить денег и купить что-нить более стоящее,чем этот вонючий до безумия и ничем не вымывающийся кусок пластика. Не верьте тому,что прокипятив с пресловутым лимоном,вы навсегда избавитесь от тошнотворной вони, исходящей от внутренней пластмассы.

  • Ну не знаю,может вам просто не повезло,все же бывает в нашей жизни,на 10 лет сейчас ничего не купить,как во времена наших мам.Запах пластика был первые несколько дней у меня, не спорю, но прошел и особых неприятностей не доставил. Хорошая бюджетная скороварка.

  • Купила себе эту мультю.Да,запах пока не удалился,силиконовое кольцо постоянно протираю уксусом.Готовила плов-получился,супы тоже, тушила овощи,готовила на пару.Один раз немного пригорел рис,думаю не угадала с водой.Сейчас пеку бисквит с вишней,надеюсь получится.

  • Пользуюсь уже 2 года, очень нравится, мне никогда не удавалась капуста тушеная, а в мультиварке получается очень вкусная, молочные каши- супер, суп, рассольник, студень, пробую выпечку.

  • Пользуюсь полтора года, удобная, пар не пропускает, как писал кто-то выше, после меня купили наверное человек 10 знакомых по моей рекомендации, подарила такую же племяннице, все довольны. Если бы с ней что-то случилось — в тот же день заказала бы снова такую же. Не верьте плохим отзывам, просто у некоторых руки-крюки или не повезло, а такое бывает с любой бытовой техникой, даже самой дорогой.

  • Я купила себе такую великолепную вещицу. Я от неё просто в восторге. Правда после приготовлении каши, плохо отмывается крышка.

  • А я год назад себе купила такую. Она была самая недорогая, взяла случайно, в гипермаркете (Ашан). Запах я уже даже и не помню был или нет, но если не запомнила, значит не было. Мультиварочкой своей ооооочень довольна!!! Супы восхитительные и главное быстро готовятся, не требуя от меня постоянного присутствия. В прошлом году на Пасху делала кулич в ней, получился!!! У меня с выпечкой вообще проблемы, а тут шикарный кулич!!! Каши молочные тоже вкусные, гарниры прекрасно готовит. На пару все не доберусь попробовать в ней готовить, но не сомневаюсь, что это будет прекрасно!
    Всем советую такую! Соотношение цена-качество супер!!!
    А про то, что кому-то досталась плохая, может это подделка была…Сочувствую…

  • Мне даже обидно читать, что моя любимая мультиварка может быть плохой, чего-то там пропускать, пригорать. Не знаю, я пользуюсь почти два года, мои соседи и подруга, посмотрев и попробовав приготовленное моей мультиварочкой тут же купили и себе. И остались тоже довольны.

  • Часто негативные комменты пишут менеджеры распространяющие продукцию конкурент. Просто просмотрите каких комментов больше отрицательных или положительных. Ну и конечно от брака никто не застрахован даже «супер» брэнды. Есть правда подозрение что так-как большинство (подавляющее) известных мировых марок бытовой техники производится в Китае, то выпускают их одни и те-же заводы. Ну со смартфонами то это точно. Вопрос в чем сэкономил производитель.
    А мультиварка действительно достойная, в семье есть еще Редмонд и Панасоник. Худшая последняя (возможно из-за маленькой мощности).

  • Мультиварка очень хорошая,но вышел из строя уплотнительное кольцо и нигде не могу купить,подскажите,кто знает.

  • Мультиварка-скороварка 1529

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика