Суп с вермишелью и курицей в мультиварке

Что может быть аппетитнее и одновременно сытнее, чем тарелочка домашнего супа. Данное блюдо очень вкусное и довольно просто готовится. Супы различают по густоте и его жирности. В зависимости от выбранных продуктов суп может быть диетическим либо довольно сытным блюдом.

Суп с вермишелью можно прекрасно приготовить в мультиварке. В таком случае будете потрачено минимальное количество времени, которое смело можно посвятить себе и семье, а в обед порадовать всех горячим и вкусным супом.

Суп с вермишелью в мультиварке: рецепт

Для приготовления супа с вермишелью нам понадобится:

— один килограмм курицы;

— двести граммов вермишели паутинки;

— одна морковь;

— одна луковица среднего размера;

— три картофелины;

— соль и специи по вкусу;

— зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

Курицу тщательно промываем и разрезаем на порционные куски. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями.

В чашу мультиварки складываем подготовленную курицу, овощи и вермишель. Все продукты заливаем водой до уровня. Также добавляем специи и соль по своему вкусу. Закрываем крышку и включаем на 90 минут режим «Тушения».

По истечению времени суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Суп можно подать с гренками или тостами, которые предварительно натирает чесноком. Также в каждую тарелку можно посыпать тертый твердый сыр.

Если хочется более нежирного супа, то с куриной тушки можно снять кожицу, в которой много жира. Также можно ее заменить куриным филе, тогда суп получится более легким и диетическим.

Также во время приготовления можно добавить перец болгарский сладкий порезанный кубиками. Однако это на любителя, так как у отварного перца специфический вкус, который не всем нравится.

А еще мы предлагаем попробовать приготовить очень вкусный грибной крем суп в мультиварке, который обладает изысканным вкусом и необычайным ароматом. А пошаговый рецепт с фото поможет тем, кто впервые готовит это блюдо.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика