Алу патры в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Алу патры – это блюдо индийской кухни.  По сути это небольшие картофельные рулетики с добавлением специй. Они получаются с очень хрустящей аппетитной корочкой и пряным вкусом. Порадуйте своих близких, особенно тех, кто постится или увлекается вегетарианством.

Если строго следовать классическому рецепту, то понадобится еще кунжут и кокосовая стружка, но у меня таких ингредиентов не было на кухне, и я решила немного отойти от классики. Получилось очень даже неплохо.

 Алу патры в мультиварке: рецепт

Тесто:

Мука 1,5 ст

Вода 0,5 ст,

Растительное масло 1 ст. л.,

Куркума 1 ч. л.

Соль 0,5 ч л

Начинка:

Картофельное пюре

Способ приготовления:

Смешать муку, куркуму, соль и втереть в эту массу растительное масло. Затем влить воду и замесить мягкое и эластичное тесто, дать ему настояться в тепле.

замесить тесто

тесто для алу патры

Возьмем картофель (у меня ушло приблизительно 7 шт.), очистим и нарежем средними ломтиками. Мультиварку ставим на режим Steam (Пароварение), выбираем варку овощей, время варения 20 минут. Заливаем воду в чашу, картофель кладем в специальную емкость для пароварения, солим и приправляем приправами по вкусу. По желанию можно добавить и морковь.

картофель на пару в мультиварке

Когда картофель на пару приготовится, делаем из него пюре, добавляем измельченную зелень (очень хорошо подойдет кинза или петрушка, но это дело вкуса) и оставляем до полного остывания.

В это время раскатываем наше тесто очень тонким слоем.

расскатываем тесто

Сверху намазываем начинкой из картофельного пюре и сворачиваем в рулет. Чтобы край рулета не отлипал, можно его немножко смочить водой и как бы приклеить.

картофельный рулет

Далее смачиваем нож водой, чтобы тесто не прилипало при резке и нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см.

Мультиварку ставим на режим Fry (Жарка) и обжариваем наши алу патры с 2-х сторон до красивой золотистой корочки. Процесс готовки очень быстрый.

алу патры

Подавать блюдо можно с томатным соусом или со сметаной, соленым и огурцами, зеленью – на ваш вкус и предпочтения. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика