Как приготовить жареную утку в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Не совсем просто приготовить жареную утку. В духовке чаще всего она получается слишком сухой, а на сковороде  — слишком жесткой.  Поэтому хозяюшки из всех сил стараются применить многочисленные советы и способы для того, чтобы приготовить из утки вкусное блюдо.

Но у нас есть способ, который понравится тем, у кого есть мультиварка. Дело в том, что с помощью этого прибора, жареная утка практически всегда получается идеальной: мягкой, сочной, нежной и с хрустящей корочкой.

Утка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

тушка утки — половинка,

лук репчатый — 2 штуки,

лавровый лист – по вкусу,

соевый соус – 4 столовых ложки,

соль и специи – по вкусу.

Подготовить продукты:

половину тушки утки помыть и разрезать на небольшие одинаковые кусочки, которые слудует тщательно натереть различными специями, по вкусу, я использовала приправу хмели-сунели;

лук – очистить, порезать кольцами.

Не добавляя масла или жира, так как утка сама по себе очень жирная, в кастрюлю мультиварки кладем подготовленные кусочки мяса.

утка в мультиварке поларис

Сверху посыпаем луком и кидаем лавровый лист.

куски утки  с лавровым листом

Подготовленные продукты нужно полить соевым соусом.  Можно заранее замариновать кусочки утки в соевом соусе, тогда мясо птицы получется еще мягче и нежнее.

утка в соевом соусе

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». В зависимости от количества мяса готовим от 40 до 50 минут, периодически помешивая.На плите пришлосы бы готовить это блюдо гораздо дольше.

Для того, чтобы перемешать мясо, нужно, не отключая программу, открыть крышку мультиварки и специальной ложкой, которая идёт в комплекте с мультиваркой, помешать содержимое чаши.

утка в мультиварке рецепт

По истечении указанного в рецепте времени, программу отключаем принудительно (кнопка «Отмена. Подогрев» удерживается в течение 2 секунд). Утка готова.

жаренная утка

Утка в мультиварке удалась на славу.

Подавать блюдо, украсив кусочки  овощами контрастных цветов: брокколи, морковь, перец или колечками репчатого лука.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика