Постный плов с грибами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Плов – это блюдо восточной кухни. В основе любого плова присутствуют 2 компонента: зирвак и крупа.

Зирвак – это обжаренные на жиру или растительном масле лук, морковка и мясо. Вместо мяса можно использовать грибы, рыбу или сухофрукты.

Второй составляющей плова в подавляющем большинстве является рис, но не исключается приготовление плова из пшеницы, гороха и тд.

Рецепты плова бывают разные, но объединяет их всех соблюдение определенной технологии приготовления. И сегодня я вам расскажу, как приготовить постный плов в мультиварке. И помогут нам в этом рис, грибы, овощи, специи и мультиварка Поларис.

Данное блюдо очень вкусное, сытное и главное — невероятно полезное, поэтому во время поста его рекомендуется почаще включать в рацион. А главное — его очень легко приготовить, так как не придется стоять все время у плиты.

 Постный плов в мультиварке: рецепт

Грибы свежие – 200 гр

Рис – 200 гр

Свежие помидоры – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сок лимона – немного, лишь сбрызнуть рис

Морковь – 1 шт

Карри

Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза)

Чеснок 2 небольшие головки

Растительное масло

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Включаем мультиварку на режим Fry (Жарка), наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем грибы до полуготовности.

грибы в мультиварке

В это время морковь нарезаем кубиками, лук – кольцами, помидоры – тоненькими кружочками.

морковь в мультиварке

Добавляем овощи в грибы, солим, перчим, кладем приправу карри по вкусу (немного), тщательно перемешиваем  и тушим до полуготовности.

морковь с луком

помидоры в мультиварке

Кладем головки чеснока.

овощи в мультиварке

Рис промываем в воде, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в чашу к зирваку. Добавляем 400 мл горячей воды. Ставим мультиварку на режим Fast Cook (Быстрая Варка).

плов в мультиварке

Еще один рецепт постного блюда: грибная икра в мультиварке. Попробуйте: это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Комментарии 2

  • Аппетитные фотки у Вас получились.
    Я, при приготовлении, плова все продукты кладу сразу в мультиварку, морковку тру на терке и лук мелко крышу, включаю «плов» и получается вкусно, пальчики оближешь и быстро.

  • Я не рискую просто сразу жарить грибы, сначала провариваю минут 20, сливаю воду. Потом уже обжариваю и продолжаю плов готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика