Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Каждый из нас, хоть раз в жизни, пробовал гороховый суп. Но почему-то многие не хотят включать это блюдо в свой рацион. И зря! Ведь горох — это очень ценный продукт — источник витамина В,С и Е.

К тому же это блюдо будет полезно и тем, кто пытается избавиться от лишних килограмм, ведь его калорийность чрезвычайно низкая.

И сегодня мы приготовим не просто первое блюдо из гороха, а постный гороховый суп-пюре в мультиварке Поларис.

Я думаю, он особенно понравится тем, кто держит Пост, ведь это блюдо очень ароматное и сытное. Тем более, что в это время организму не хватает белка, а в горохе его содержится очень много.

 Гороховый суп в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

горох – 2 мультистакана

вода – 6 мультистаканов

соль и специи – по вкусу

зелень, можно добавить сельдерей, кориандр, тогда блюдо получится очень ароматным

по желанию можно добавить картофель и обжаренный лук

Горох тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем  минут на 10-15  (в зависимости от сорта гороха время можно варьировать, кто-то и на ночь его замачивает)

горох следует замочить

Помытый горох высыпаем в кастрюлю мультиварки.

горох в мультиварке

Добавляем необходимое количество воды и солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Тушение», которая по умолчанию включается на 2 часа. Во время приготовления супа  периодически можно открывать крышку мультиварки, не отключая программу, и смотреть готовность гороха и консистенцию пюре.

Готовность блюда определяйте на глаз, так как разные сорта гороха развариваются по разному, какому-то и 40 минут хватит, а какой-то и более 1,5 часов будет вариться.

Если через час вам кажется, что гороховый суп в мультиварке Поларис готов, можно принудительно отключить программу путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев». Можно оставить до конца программы.

Нежный суп-пюре готов к употреблению. Разлейте блюдо по тарелкам, украсьте свежей или сушёной зеленью. Для этого хорошо подойдёт петрушка.

гороховый суп постный в мультиварке

Кушайте на здоровье. У гороха имеется некоторый недостаток: он плохо переваривается. Так что, если у вас имеются проблемы с желудком — будьте с ним поосторожнее.

 Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика