Пряные окорочка в мультиварке Polaris PMC 0512AD с яблоками и рисом

Окорочка в мультиварке с рисом и яблоками — очень сытное, диетическое и совсем не пресное блюдо. А за счет добавления пряностей получается необыкновенно вкусно, да и полезно.

Майоран содержит кальций, железо, магний, цинк, селен, калий, марганец, витамины группы В. При употреблении майорана в пищу повышается устойчивость организма к стрессовым ситуациям, снижается артериальное давление.

Базилик — средство, хорошо укрепляющее иммунную систему. Это растение, обладающее бактерицидным, противогрибковым и противовирусным действием. Улучшает память, сон. Способствует лучшему усвоению питательных веществ, снижает холестерин в крови. Вот такие вот полезные пряности. Это очень хорошо, т.к. класть мы их будем много.

 Окорочка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты (на две порции)

 Окорочка – 2штуки

Рис – 2 мультистакана (это 320 мл)

Чеснок – 3 больших зубчика

Майоран – пол столовой ложки

Базилик — пол столовой ложки

Куркума — пол столовой ложки

Соль – щепотка.

1)Берем 2 окорочка, снимаем кожу. Делаем на курице надрезы и кладем внутрь небольшие кусочки чеснока. Натираем курицу солью и мелко порезанным чесноком, сверху посыпаем сухим майораном. Очищаем от кожуры два сладких яблока и нарезаем дольками.

маринованные окорочка

2)В мультиварку наливаем немного оливкового масла. Кладем курицу. Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем пол столовой ложки куркумы и наливаем два мульти стакана воды. Ставим режим Тушение на 1 час. Во время готовки запах будет идти обалденный.

окорочка с яблоками

3)Затем открываем мультиварку, аккуратно вынимаем оттуда окорочка. Яблоки остаются в воде.

тушеные окорочка

4) Промываем водой 2 мульти стакана риса. Кладем в мультиварку, доливаем еще 2 мультистакана воды и высыпаем полстоловой ложки сухого измельченного базилика. Ставим в режим Рис на 25 минут.

рис в мультиварке

5) По истечении этого времени проверяем готовность риса. Если не готов, то подливаем немного воды и ставим еще на 10 минут. Яблоки при этом разварятся и их не будет даже видно, но они придадут очень интересный сладковатый привкус.

рис с яблоками

6) Кладем курицу на тарелку, рядом кладем рис, украшаем кусочками яблок.

7) Кто больше любит жаренную курицу, можно поставить ее в режим Жарка на 10 минут.

Очень вкусно, пряные окорочка в мультиварке получаются ароматными и нежными, а рис рассыпчатым.

Автор статьи: Селюн Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика