Тушеная утка в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Много различных блюд можно приготовить из утки. Ее можно поджарить, потушить под соусом, сделать по-пекински, или просто запечь в духовке. В любом случае, вы получите очень полезное и вкусное блюдо.

Мясо утки имеет темный цвет, оно очень нежное на вкус, если конечно было правильно приготовлено, и имеет высокую степень жирности. Поэтому, с любыми блюдами из этой птицы надо быть поосторожнее, то есть кушать в меру.

Традиционно, утку фаршируют яблоками или овощами и подают к столу целиком.

А я вам сегодня расскажу, как приготовить тушенную утку в мультиварке. Благодаря этому способу, вы сохраните практически всю пищевую ценность данного блюда. Главное, выбирайте утку такого размера, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Я же буду использовать половинку тушки.

Утка с овощами тушёная в мультиварке Polaris PMC 0517 АD порадует быстрым приготовлением, нежным вкусом и аппетитным видом.

Тушеная утка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты

тушка утки — половинка,

морковь средняя – 3 шутки,

лук репчатый — 2 штуки,

лавровый лист – по вкусу,

соль и специи – по вкусу,

кипячёная горячая вода.

ингредиенты

Тушку утки тщательно промыть и разрезать пополам поперёк;

Морковь – помыть, почистить, нарезать кружочками;  лук – очистить, порезать кольцами;  воду вскипятить в электрочайнике.

В кастрюлю мультиварки Polaris  выкладываем подготовленную половинку тушки утки, предварительно обмазав её солью в небольшом количестве.

тушка утки

Посыпаем утку овощами и специями, добавляем лавровый лист.

утка со специями

Заливаем утку с овощами горячей водой так, чтобы утку полностью не скрыло.

заливаем утку водой

Устанавливаем кастрюльку в мультиварку и запускаем программу «Тушение». Автоматически программа покажет 2 часа программного времени.

Для приготовления утки тушёной с овощами достаточно будет 1,5 часа, поэтому, когда до окончания программу останется 30 минут, отключаем мультиварку принудительно, нажав кнопку «Отмена. Подогрев».

Достаем тушеную утку в мультиварке и овощи из бульона в отдельную посуду, присаливаем, добавляем в тарелку бульон и даём немного остыть.

утка в бульоне

К столу подаём сочные кусочки утки с морковью.

утка с овощами

Утку можно подавать к столу с любой крупой, картофелем, либо овощами.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика