Тушеный кролик с грибами в майонезно-горчичном соусе в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Мясо кролика считается наверно самым ценным и диетическим мясом. Но мы не часто балуем себя данным продуктом. И очень зря. Ведь в крольчатине содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, а легкоусвояемый белок позволяет употреблять его как детям, так и пожилым людям.

И сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеного кролика в майонезно-горчичном соусе с грибами в мультиварке Поларис. Грибы придадут этому блюду неповторимый  аромат и сделают его более сытным.

Тушеный кролик в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мясо кролика- 300-400 граммов,

лук репчатый  — 2 штуки,

морковь средняя – 3 штуки,

грибы – 1 кг,

майонез – 300 граммов,

горчица – ¼ часть тюбика,

соль и специи – по вкусу.

ингредиенты

Мясо кролика следует тщательно промыть и порезать на кусочки средних размеров, затем посыпать солью и специями (можно использовать хмели-сунели) натереть майонезом и оставить мариноваться на 10-12 часов, лучше всего на ночь. Благодаря маринованию, мясо кролика станет более нежным на вкус и исчезнет специфический запах.

маринованное мясо кролика

Грибы также следует очистить, промыть и нарезать на кусочки, репчатый лук нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

грибы в мультиварке

Подготовку ингредиентов мы завершили и теперь приступаем непосредственно к приготовлению тушеного кролика в мультиварке.

В чашу кладём куски промаринованного кролика.

кролик в мультиварке

Смешиваем майонез с горчицей и кладем сверху ровно половину соуса.

Высыпаем в чашу грибы, и вновь добавляем соус из майонеза и горчицы.

грибы с кроликом

Сверху кладём резаный лук и тёртую морковь.

овощи с грибами и кроликом

Всё перемешав, закрываем крышку и включаем программу «Тушение». Автоматически программа запустится на 2 часа. В продолжении 2 часов приготовления грибов с крольчатиной, периодически помешиваем содержимое кастрюли.

тушеный кролик

По окончании программного времени, мультиварка подаст звуковой сигнал.

Кролик с грибами в майонезно-горчичном соусе  готов.

Формируем порции, положив на тарелку кусочек тушеного кролика в мультиварке и грибы, посыпаем сушёной или свежей зеленью.

 Автор статьи: Подоляко Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика