Винегрет обычный в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Предполагаю, что в России каждая хозяйка умеет делать винегрет. Раньше этот салат появлялся на столах  только по праздникам вместе с оливье.

А сегодня он все чаще и чаще  используется, как повседневное блюдо, так как он прост по составу и способу приготовления и при этом невероятно сытный и полезный.

Овощи, входящие в состав салат, насыщены витаминами, минералами и к тому же винегрет низкокалориен, что немаловажно для поддерживающих вес в норме.

Винегрет мы любим всей семьей, только для меня всегда был один существенный минус в его приготовлении: это отмывание кастрюли после варки овощей, конкретно от свеклы.

С появлением мультиварки, эта проблема исчезла, к тому же время приготовления этого салата существенно сократилось. Да еще и овощи для винегрета в мультиварке будут готовится на пару, поэтому концентрация полезностей в нем максимальная.

Винегрет в мультиварке: рецепт

 Свекла 1 шт,

Морковь 1-2 шт,

Картофель 3 шт,

Лук репчатый 1 шт,

Огурец соленый 3 шт (можно заменить квашеной капустой)

Зелень,

Масло растительное.

Способ приготовления:

Очищаем от кожуры картофель, свеклу и морковь. Все овощи режем небольшими кубиками. Выкладываем в контейнер для пароварки.

овощи для винегрета

В мультиварку наливаем 3-4 МС воды. Включаем режим Steam (Варка на пару), выбираем опцию Овощи, по умолчанию стоит 5 минут, увеличиваем до 30 минут и оставляем овощи вариться на пару.

В это время режем лук, огурцы и зелень.

огурцы с зеленью

Винегрет в мультиварке может иметь еще ряд других овощей в составе рецепта. Это уже по желанию. Я брала только самые основные.

Когда овощи для винегрета в мультиварке сварятся, дать им остыть и смешать с другими ингредиентами, полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

винегрет в мультиварке Поларис

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика