Ягодные оладьи постные в мультиварке Polaris PMS 0512 AD

С утречка захотелось блинов… постимся… дрожжей нет. А блинов ну очень хочется! И вот здесь выручил меня рецепт постных ягодных оладьев. Можно сказать, что оладьи — это те же блины, только более плотные и пышные.

Данное блюдо необычное на вкус и очень полезное, так как одним из его главных компонентов являются свежие ягоды. Если нет свежих, можно взять  варенье, и даже замороженные ягодки. А еще данные оладьи  можно смело отнести к диетическим, так как они очень легкие и при этом сытные.

В результате некоторых несложных манипуляций, получился очень витаминный и вкусный завтрак,  главное, цвет оладушек очень привлекателен, а это несомненно понравится деткам.

 Оладьи в мультиварке: рецепт

Ягоды свежие или варенье 1 ст

Вода 1 ст

Крахмал 2 ст.л.

Мука 6-8 ст.л.

Разрыхлитель 1 ст.л.

Масло растительное для выпекания.

Способ приготовления:

Смешиваем варенье или толченые ягоды с водой и разрыхлителем. Кстати, если вы берете свежие ягоды, то необходимо к ним добавить 2 ст.л. сахарного песка. Все взбиваем.

ягодное тесто

Добавляем крахмал и муку и тщательно вымешиваем.

oladyshki1

Тесто получается как густая сметана.oladyshki4

В мультиварку наливаем масло, включаем на режим Fry (Жарка) и даем 2 минуты на прогрев. Далее выпекаем.

oladyshki3

Оладьи в мультиварке получаются яркие, красивые. В этот раз у меня была клубника, и оладушки получились красноватые, а когда выпекаешь с черникой, то ярко фиолетовые!

oladyshki5

Подавать ягодные оладьи к столу можно с вареньем, если вы не поститесь, тогда можно и со сметаной или со сгущенным молоком.

Приятного аппетита.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика