Гороховый постный суп с макаронами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Гороховые супы – это особо питательные супы, обладающие интересным неповторимым вкусом.

Муж как-то заметил, постясь, что именно с горохового супа он наедается плотно, как если бы мяса поел.

Это неудивительно, ведь в горохе белка даже больше, чем в мясе. Это помогает чувствовать сытость долгое время и организму легче дается тяжелая физическая нагрузка. К тому же растительный белок легче усваивается, чем белок животного происхождения.

Супы из гороха можно делать разные, подбирая продукты, сочетаемые друг с другом. Главное, знать время варки гороха. Например, горох цельный необходимо замочить на несколько часов, а дробленый можно варить сразу.

На сайте «Рецепты для мультиварок» есть уже несколько рецептов приготовления горохового супа. Я же хочу предложить вам необычный способ приготовления горохового постного супчика  в вариации с макаронами. Попробуйте и вы. Это очень вкусно.

Постный гороховый суп: рецепт

Горох 1МС,

Вода 2 л,

Макароны (желательно маленькие в виде буковок, звездочек и тд) 0,5 МС

Томатная паста 2 ст. л.,

Лук 1 шт,

Соль, приправы, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим, режем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем на функцию Fry (Жарка), наливаем масло растительное совсем чуть-чуть и кладем лук, слегка обжариваем.

обжариваем лук

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим.

Горох тщательно промываем, кладем к луку и заливаем водой, не солим! Ставим на режим Soup (Суп), выбираем собственноручно время варки 2 часа и спокойно уходим заниматься своими делами.

лук с горохом

Далее все зависит от вашего гороха. Если он у вас сварился приблизительно через 1ч30 минут, то кладем макароны, соль, специи перец и варим минут 10 вместе, выключаем.

гороховый суп с макаронами

Если же горох все еще твердый, то ждем его разваривания и кладем оставшиеся ингредиенты попозже. В конце неплохо бы добавить зелень. Приятного аппетита!

постный гороховый суп

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика