Говядина с черносливом в мультиварке Поларис

Говядина содержит в себе необходимые и незаменимые ничем аминокислоты. В этом мясе в 3-4 раза больше цинка и железа, чем в курице. Еще оно считается диетическим, так как очень быстро и хорошо усваивается организмом человека.

Говядину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями и ее очень часто готовят с черносливом. Почему? Давайте разберемся.

Чернослив используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В нем содержится много витаминов, особенно калия и он способствует снижению давления и улучшению цвета лица.

Чернослив придает говядине дымные нотки и необычный сладковатый привкус. Это невероятное сочетание продуктов придется по вкусу многим.

Говядина с черносливом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Говядина – 300 г

Чернослив – 100 г

Картофель – 8 штук среднего размера

Базилик сушеный – 1 столовая ложка

Соль – пол чайной ложки.

1)Берем говядину, режем на кусочки среднего размера. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, после чего хорошо промываем его под проточной водой.говядина в мультиварке

2)Наливаем в мультиварку немного оливкового масла. Кладем говядину, чернослив, сверху посыпаем базиликом. Солим. Наливаем 2 неполных мультистакана воды.

говядина с черносливом

Ставим в режим тушение (там автоматически выбирается 2 часа). Пока тушится говядина, чистим картофель и режем его на крупные кусочки.

3)Через 40 минут открываем мультиварку, выкладываем туда картофель, перемешиваем, закрываем. Оно продолжает тушиться в режиме тушения.

говядина с картофелем

4)Через час открываем мультиварку. Картофель должен был уже приготовиться. В мультиварке остается еще вода, поэтому можно есть картофель кусочками с говядиной, а можно налить в тарелку этой ароматной водички, добавить картофель и взбить блендером до получения однородной массы — пюре.

тушеная говядина с черносливом в мультиварке

5) Выкладываем на тарелки. Говядина с черносливом в мультиварке готова.

Блюдо получается очень нежным и ароматным с немного сладковато-горьковатым привкусом, картофель хорошо разваривается и приобретает замечательный золотистый цвет.

Автор статьи: Селюн Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика