Перловая каша с овощами на гарнир в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

С детства почему-то мне вбили в голову стереотип о перловке, что эта каша для солдат и едят ее только самые неимущие. Поэтому данное блюдо  выпало из моего рациона на долгие годы, пока я не почитала о пользе перловой крупы.

Оказывается, эта каша — кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся практически все жизненно необходимые вещества. И даже название она носит необычное, на Руси перлами называли жемчуг. И если присмотреться к этой крупе более внимательно, можно заметить, что шлифованные зернышки ячменя действительно похожи на маленькие жемчужинки.

Особенно удивляет то, что перловка способна бороться с вирусными простудами, так как в ней содержится аминокислота под названием лизин. Ну чем не естественное противовирусное средство?

А еще перловку называют кашей красоты. И опять же благодаря лизину. Оказывается, данное вещество принимает активное участие в выработке коллагена, который в свою очередь делает кожу упругой и эластичной.

И если регулярно включать кашу из перловой крупы в рацион, она будет способствовать выведению шлаков и токсинов из организма и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

И я хочу предложить вам приготовить прекрасный универсальный гарнир: перловую кашу.

Перловая каша в мультиварке: рецепт

Перловка 0,5 ст,

Помидор 1 шт,

Вода 2,5 ст,

Лук 1 шт,

Морковь 1 шт,

Масло растительное для жарки овощей.

Способ приготовления:

Режем лук мелко, морковь трем на терке.

В мультиварке наливаем масло растительное, включаем режим Fry (Жарка) и кладем овощи для обжаривания.

Немного обжарив лук и морковь, кладем нарезанную кубиками помидор, добавляем специи по вкусу. Немного тушим и выключаем режим.перловка с овощами  в мультиварке

Крупу добавляем к овощам.перловая каша с овощами в мультиваркеЗатем наливаем воды, солим.

перловая каша в мультиварке рецепт

Мультиварку включаем на режим Soup (Суп) и оставляем перловку вариться на 1 час. Если по истечении времени вода испарилась не вся, то оставляем на 30 минут на режиме Подогрев. перловая каша в мультиварке поларис

Перловая каша в мультиварке  прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Экспериментируйте и наслаждайтесь здоровой пищей!

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Комментарии 1

  • Я к овощам добавляю еще чеснок. После того как засыпаю перловку-кладу целую головку чеснока (очищаю сверху шелуху, которая убирается легко руками)внутрь в середину под крупу. и во время готовки весь аромат чесночка отдается самой крупе :))Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика