Пирог с брусникой фото рецепт в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Брусника – очень полезная ягода, которая содержит витамины А, В, С, Е, медь, марганец и другие полезные вещества. Эту ягоду используют при простудных заболеваниях, для укрепления стенок сосудов, при заболеваниях почек. Она восстанавливает обмен веществ и способна выводить из организма человека токсины.

Пирог с брусникой я готовлю уже много лет, а когда на кухне появилась мультиварка Поларис, любая выпечка стала получаться еще вкуснее, чем раньше. И своим любимым рецептом я хочу поделиться с  вами.

Данный пирог особенно хорош зимой, когда на улице стужа и вьюга, здорово сидеть в теплой компании, попивать горячий чай и вдыхать сладкий аромат брусничного пирога.

Пирог с брусникой фото рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм

Яйца – 2 шт

Мука – 300 грамм (это приблизительно 450 мл)

Сахар – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Брусника (свежая, замороженная, либо брусничное варенье)

Сметана – 100 грамм

Сахар в сметану – 2 столовые ложки

1)Растираем сливочное масло и сахар (масло должно быть комнатной температуры). Добавляем 2 яйца и перемешиваем (можно взбить миксером).

взбиваем тесто блендером

2)Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

тесто для пирога

3)Раскатываем его, кладем на дно мультиварки, предварительно застеленное бумагой для выпекания. Делаем бортики пирога.

пирог в мультиварке

4)Смазываем тесто вареньем. Можно готовить пирог с со свежей брусникой, тогда нужно ее промыть в воде, дать высохнуть и смешать с сахаром в зависимости от предпочтений (кто любит кислое добавить меньше сахара и наоборот).

пирог с брусникой фото

Ставим в режим Выпечка на 50 минут. Пока готовится пирог делаем крем (взбиваем сметану с сахаром). Лучше, чтобы сметана была с жирностью больше 20%.

5)По истечении указанного времени проверяем готовность пирога спичкой.

пирог с брусникой рецепт

На горячий пирог сверху аккуратно выливаем сметанный крем и ставим в холодильник пропитаться на пару часов. Сметана должна застыть. Украшаем по желанию. Пирог с брусникой и сметаной готов!

пирог с брусникой и сметаной

Как видите, сам пирог очень хорошо поднялся. Нежный сметанный крем просто отлично дополняет кисловатый вкус брусники.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика