Рецепт бананового кекса в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Рецепт бананового кекса в мультиварке Polaris PMC 0512 AD
Ваша оценка

Кто бы мог подумать, что всего пару десятилетий назад бананы были для нас неким экзотическим фруктом, достать который было просто невозможно. До сих пор в моей памяти свежи воспоминания той радости, когда маме все таки удавалось достать несколько связок зеленых бананов. Мы их выдерживали на окошке и ждали, когда же они наконец-то дозреют, ведь так хотелось попробовать  эти необычные и такие дефицитные тропические плоды.

Сейчас нашим детям не понять того, что мы чувствовали тогда. Ведь бананы, сегодня, можно найти в любом магазине. И продаются они уже созревшими и готовыми к употреблению.

В нашей семье очень любят бананы, но частенько мы не рассчитываем и покупаем их слишком много. Естественно, они темнеют, портятся, и их приходится выбрасывать. Думаю, эта проблема встречается у многих, поэтому я хочу предложить приготовить из перезревших бананов чудесную выпечку, а именно, банановый кекс в мультиварке.

Основными ингредиентами, входящими в тесто данной выпечки, являются масло сливочное и яйца. В пост мы постараемся сделать постный кекс без этих компонентов, но тем не менее такой же вкусный и воздушный.  Этот ароматный десерт придется по вкусу и вегетарианцам.

 Банановый кекс в мультиварке: рецепт

Бананы 2 шт,

Мед 2 ст. л.,

Масло растительное 2 ст.л.,

Орехи любые по вкусу,

Ванилин 0,5 ч. Л.,

Мука 250 гр,

Сода 0,5 ч. л.,

Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Бананы тщательно размять, к ним добавить мед и растительное масло, все перемешать. измельчаем бананы

банановое пюре с медом

Далее добавить муку, разрыхлитель, соду, ванилин, рубленые орехи. У меня были грецкие, от них, кстати, пирог станет темно коричневым, будто шоколадный, и арахис. Арахис я поставила на 1 мин. в микроволновку, чтобы он был жареным, также можно его обжарить и на сковороде. банановое тесто

банановое тесто с орехами

Все ингредиенты тщательно перемешать.

 Мультиварку смазать маслом растительным, вылить тесто, поставить на режим Cake (Выпечка) на 50 минут. банановое тесто в мультиваркеЭтого времени оказывается вполне достаточно для такого теста и постный кекс в мультиварке через 50 минут будет совершенно готов.банановый кекс в мультиварке поларис

Приятного аппетита!рецепт бананового кекса

А для тех, кто не постится предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный кекс с бананами.

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика